网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2020年奥斯卡最佳电影提名片又定档一部!

"雷神3"导演《乔乔的异想世界》颠覆诠释二战

2020-01-14 14:03:18 来源:Mtime时光网

《雷神3》鬼才导演塔伊加·维迪提自编自导,并联袂“寡姐”斯嘉丽·约翰逊、奥斯卡最佳男配得主山姆·洛克威尔等群星出演的二战题材电影《乔乔的异想世界》定档2月12日。
  时光网讯 北京时间1月14日消息,由中影/华夏发行,美国迪士尼影业全球呈现,美国福斯探照灯出品的《乔乔的异想世界》(Jojo Rabbit)宣布将于2月12日(周三)全国艺联专线上映。而在昨晚的奥斯卡金像奖提名中,本片更收获最佳影片、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳服装设计、最佳艺术指导、最佳电影剪辑6项大奖提名,备受瞩目的颁奖季热门再获重磅肯定。

   《乔乔的异想世界》由《雷神3:诸神黄昏》(Thor: Ragnarok)鬼才导演塔伊加·维迪提(Taika Waititi)自编自导,并联袂“寡姐”斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)、奥斯卡最佳男配得主山姆·洛克威尔(Sam Rockwell)等群星出演,颠覆演绎一个用爱与包容治愈残酷世界的故事。

提名奥斯卡最佳影片  颁奖季大热再获肯定

  《乔乔的异想世界》作为2020颁奖季的热门选手之一,早在2019年多伦多电影节便力压群雄,与去年的奥斯卡最佳影片《绿皮书》和2018年奥斯卡最佳影片《三块广告牌》收获最高荣誉“人民选择奖”第一名。此外,在已经揭晓提名的众多颁奖季评选中,《乔乔的异想世界》均表现出色,不仅提名金球奖音乐/喜剧最佳影片、英国电影电视学院奖最佳影片、美国制片人协会最佳影片、美国演员工会最佳群戏,更荣获第91届美国评论家选择电影奖年度10大影片和最佳青少年演员奖等等,成为焦点宠儿。

  而昨夜《乔乔的异想世界》更是收获奥斯卡金像奖最佳影片、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳服装设计、最佳艺术指导和最佳电影剪辑6项大奖提名,进一步复刻《绿皮书》走向,成为2020奥斯卡金像奖角逐中最炙手可热的影片之一。

鬼才导演自编自导  豪华班底颠覆演绎

  《乔乔的异想世界》由《雷神3:诸神黄昏》导演塔伊加·维迪提自编自导。这位凭借《吸血鬼生活》和喜剧冒险片《追捕野蛮人》等作品名声鹊起的鬼才导演,风格新颖别致,极具个人特色。在收获奥斯卡最佳真人短片提名等肯定后,他受漫威影业邀请,为《雷神3:诸神黄昏》注入自己的狂野创造力,迅速风靡全球。

  此次《乔乔的异想世界》,维迪提在延续自己别具一格的创作风格之外,更是力邀自己的漫威战友“寡姐”斯嘉丽·约翰逊,奥斯卡最佳男配得主山姆·洛克威尔,美剧《权力的游戏》主演之一阿尔菲·艾伦(Alfie Allen)等群星出演,颠覆演绎一个用爱与包容治愈残酷世界的故事,在讽刺与希望间实现了精妙的平衡。

笑料灾难动人交织  爱与包容温暖治愈

  在这部关于第二次世界大战的黑色幽默电影中,孤独的德国男孩乔乔(罗曼·格里芬·戴维斯饰)发现自己的单亲妈妈(斯嘉丽·约翰逊饰)在阁楼里藏着一个犹太少女。虽然有冒着傻气的假想朋友阿道夫·希特勒(塔伊加·维迪提饰)的帮助,但是乔乔逐渐发现自己对世界的认知发生了翻天覆地的变化。

  本片根据克莉斯汀·勒南斯2004年的知名小说《Caging Skies》改编,维迪提在原著基础上注了自己独有的幽默感和共情力,让喜剧为更深层的主旨服务,在笑过之后,深意浮现,让人产生更深邃复杂的情感——对他人的同情与包容,母子间坚不可摧的情感,在残酷世界对爱与包容的坚守……饰演乔乔母亲的斯嘉丽·约翰逊说:“这个故事最打动我的,是在结尾感受到的,意想不到的希望。” 

  治愈残酷世界,唯有爱与包容——2020奥斯卡最佳影片提名《乔乔的异想世界》将于2月12日全国温暖上映。

   编辑:Joker

关键词: 乔乔的异想世界
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多