网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"小妇人"罗南4次冲奥成最年轻影后候选

横扫奥斯卡6项提名 这下情人节有好戏看了

2020-01-14 15:44:50 来源:Mtime时光网

《小妇人》中的95后“小戏骨”西尔莎·罗南,凭饰演乔·马奇一角斩获最佳女主角提名,年仅25岁的罗南完成4提奥斯卡的壮举,成为今年最年轻的“影后”候选人。
  时光网讯 第92届奥斯卡金像奖提名名单新鲜出炉,刚刚宣布国内定档情人节的口碑佳片《小妇人》一举拿下最佳影片在内的六项重磅提名。尤其值得一提的是,95后“小戏骨”西尔莎·罗南凭饰演乔·马奇一角斩获最佳女主角提名。

  从2008《赎罪》提名最佳女配角,2016年《布鲁克林》和2018年《伯德小姐》两度提名最佳女主角,再到今年的全新力作《小妇人》提名影后,年仅25岁的罗南完成4提奥斯卡的壮举,成为最年轻的“影后”候选人。《小妇人》中罗南的演技更加炉火纯青,收放自如,再加上影片在执导、编剧、服装、音乐等全方位的高品质,令无数影迷和观众对影片的国内上映翘首以盼。


导演幕后
 
  此前颁奖季中《小妇人》就提名和奖项拿到手软,这次奥斯卡上更是一举斩获最佳影片、最佳女主角、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳原创音乐、最佳服装设计六大含金量极高的提名,为影片最后的冲奥之旅垫下最坚实的一块基石。奥斯卡金牌导演格蕾塔·葛韦格(《伯德小姐》)将同名原著中马奇四姐妹的故事进行了大胆而巧妙的改编,使影片充满了青春洋溢的气息和无所不在的现代感。

  她将原著中少女和成年两部分的时间线穿插起来,以乔·马奇的故事作为贯穿其中的主线,让观众沉浸在马奇四姐妹的种种回忆和现实生活中。这种交叉剪辑手法为影片注入鲜活灵动的特质。影片入围最佳改编剧本提名可谓实至名归。


三姐妹一起散步
 
  演员方面,饰演二姐乔的西尔莎·罗南在片中奉献了无可挑剔的精湛表演,举手投足、一颦一笑间透出远超她年龄的大家风范。无论是展现乔在写作事业上的积极进取,还是表现乔在爱情中的甜蜜忧伤,亦或是体现乔对家庭的责任和对姐妹的深情,罗南都能精准地把握角色的情感层次和内心状态,让乔这个角色鲜活地立于银幕之上。

  而拿到最佳女配角提名的“英伦玫瑰”佛罗伦斯·珀在片中同样令人过目难忘。她饰演的小妹艾米个性张扬鲜明,从少女到成年之后的成熟稳重,佛罗伦斯都用入木三分的表演把握住这个角色的复杂多面,带来极具层次感的立体刻画,此次提名也是众望所归。而且这是她首次入围奥斯卡提名,她的演艺事业无疑会凭《小妇人》登上新台阶。


奥斯卡提名
 
  另外《小妇人》提名的服装和配乐也给很多观众留下深刻的视听印记。奥斯卡奖服装设计师杰奎琳·杜兰(《傲慢与偏见》)为影片打造了风格鲜明、质感极佳的日常服装,而不是那种浮夸不实用的戏服,以增添影片的现代感。她还为四姐妹定制了专属配色:大姐梅格是淡紫色和绿色,二姐乔是火红色,三妹贝丝是粉色,小妹艾米是淡蓝色,以体现不同人物性格。

  配乐大师亚历山大·迪斯普拉特(《布达佩斯大饭店》)为影片创作了既古典又有新鲜感的配乐,他把这种大胆的创作方式称为“莫扎特遇到大卫·鲍伊”。导演精妙巧思的执导和改编,神仙演员阵容的传神演绎,再加上奥斯卡级幕后团队打造的视听盛宴,使得影片拿下最重头的最佳影片提名毫无悬念。
 

罗南奔跑

  在本届奥斯卡上,导演格蕾塔书写“双提”神话:继导演处女作《伯德小姐》提名最佳影片后,第二部长片《小妇人》延续最佳影片提名,可谓出道即巅峰。巧合的是,罗南也是接连凭借《伯德小姐》和《小妇人》“双提”影后,难怪有媒体称这两位女性是好莱坞新一代导演和演员黄金搭档。

  另外,格蕾塔这次是和男友诺亚·鲍姆巴赫携手冲奥。而诺亚的《婚姻故事》恰好也是获得6项提名,这对神仙情侣用实际行动证明什么叫“共同进退”。更巧合的是,在《小妇人》中饰演马奇太太的劳拉·邓恩凭借《婚姻故事》提名最佳女配,而她的劲敌则是凭借《小妇人》入围该奖项角逐的“小女儿”佛罗伦斯·珀,上演“母女相争”的戏剧性桥段。
 
  电影《小妇人》由奥斯卡提名导演格蕾塔·葛韦格(《伯德小姐》)执导,西尔莎·罗南(《赎罪》、《布鲁克林》、《伯德小姐》)、艾玛·沃森(《哈利·波特》系列)、伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、佛罗伦斯·珀(《麦克白夫人》)、劳拉·邓恩(《侏罗纪公园》、《大小谎言》)、蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》)、梅丽尔·斯特里普(《铁娘子》《华盛顿邮报》)等联袂主演。

  获奥斯卡6项提名的该片将于2月14日情人节温柔登陆中国院线,一场不负爱与自由的光影盛宴即将来袭,敬请期待。

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 小妇人 索尼 奥斯卡
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多