网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

给"007"唱主题曲的天才少女什么来头?

18岁的"碧梨" 00后流行歌手中的翘楚

2020-01-15 11:25:28 来源:Mtime时光网

是时候认识一下这位00后超级歌坛新人了。


  时光网讯 环球影业今日官宣:年仅18岁的美国歌手比莉·艾利什将为《007:无暇赴死》录制并演唱主题曲。由比莉·艾利什(国内昵称:碧梨)表演,她与哥哥菲尼亚斯·奥康奈尔共同创作。她也是史上创作、录制詹姆斯·邦德主题曲歌手中最年轻的一位。

是时候认识碧梨了

  给007唱主题曲算是流行音乐界的实力和潜力的某种认证,回忆一下,萨姆·史密斯在唱《007:幽灵党》主题曲之前,凭《Stay with Me》这首单曲拿到年度新人和年度歌曲在内的4个格莱美奖,007的主题曲也拿到金球奖和奥斯卡奖的“最佳原创歌曲奖”的认定。

萨姆·史密斯和阿黛尔

  给《007:大破天幕杀机》阿黛尔更是21世纪最有影响力的流行女歌手之一,唱片销量总数超过1亿张,史上最畅销的艺人之一。她唱的主题曲更是奥斯卡、金球、格莱美奖全拿。再往前,给007唱歌还有麦当娜保罗·麦卡特尼这样的大咖。

  2001年12月18日出生的碧梨,早前被誉为“全球超级新人”,怎么个超级法?她到底何德何能可以被007电影挑中唱主题曲?

  

"Bad Guy" MV

先看看排行榜数据,2019年3月碧梨的首张专辑《当我们睡了 怪事发生了》登顶Billboard 200 美国和英国的榜首,成为出生于2000年后第一位拥有冠军专辑与冠军单曲("Bad Guy")的歌手。
      是Lorde(23岁)、Camila Cabello(22岁)、Dua Lipa(24岁)之外最受瞩目的年轻女歌手,而且碧梨是其中最年轻的一位。碧梨的作品风格杂糅了独立流行、另类电子、另类摇滚等,粉丝总结她的歌曲有种“丧中带帅”的感觉。

这张照片PS自“Bad guy”的音乐录影带

  碧梨登顶排行榜之前已出道4年,2016年,15岁的她推出首支单曲《Ocean Eyes》上传到网络走红,她的第一张迷你专辑《不要对我笑》发行于2017年8月,随着这张迷你专辑的大获成功,Apple Music于2017年9月将比莉提名为其最新的“Up Next”艺人。

  《当我们睡了 怪事发生了》是她首张录音室专辑,在美国的销量达到300万份,全球总销量约为730万张。与此同时她的音乐于Spotify和YouTube已累积了约39亿的收听或观看流量。

  才18岁的她在美国唱片工业协会认证下,已累积拥有了7支金单曲和2支白金单曲。

碧梨和家人在一起

  

《性感炸弹》中字预告片

碧梨的父母都在洛杉矶从事娱乐行业工作,是演员和创作歌手,但不算走红。碧梨的家里有全套录音设备,三台钢琴,从小耳濡目染的她11岁就为自己的乐队创作,她的哥哥也是菲尼亚斯·奥康奈尔创作歌手。

  她是怎么被影视界发掘的呢?2017年她为Netflix剧集《十三个原因》创作了歌曲《Bored》,2018年第二季也有收录她的歌。这一年,碧梨的单曲"You Should See Me in a Crown"收录到游戏“FIFA 19”的原声中。2019年她的单曲“Bad Guy”也被电影《性感炸弹》的正式预告选为BGM。

玩足球游戏的你或许已经听过碧梨了

作者:小火纸   编辑:小火纸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多