网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

真实人物搬上银幕,家属有异议咋办?

局长&猎鹰主演《银行家》无奈退出颁奖季

2020-01-17 21:41:49 来源:Mtime时光网

“局长”塞缪尔·杰克逊和“猎鹰”安东尼·麦凯主演的黑人题材影片《银行家》原本有望冲击今年颁奖季,然而由于原型家属的异议,影片被搁置。好消息是,片方近日平息了风波,影片将于3月上线。


  时光网讯 真实人物进行影视改编的时候,本人或本人家属提出异议怎么办?

  这个情况最近发生多次,包括《好莱坞往事》中对于李小龙的表现,以及《中国女排》中的陈忠和。

《银行家》官方预告片

  而类似的情况也发生在Apple原创电影《银行家》身上。该片由乔治·诺非(《命运规划局》)执导,“局长”塞缪尔·杰克逊和“猎鹰”安东尼·麦凯两位黑人男星再度合作,出演两位富有改革性的商人。

  《银行家》根据黑人商人伯纳德·加勒特(麦凯饰)和乔·莫里斯(杰克逊饰)的真实故事改编,在种族主义盛行的60年代,两人训练一个工人阶级的白人马特·施泰纳(尼古拉斯·霍尔特饰),让他充当他们房地产和银行帝国的“门面”,而他们二人则分别冒充看门人和司机。最终他们的成功引起了联邦政府的注意,他们建立的商业帝国面临着危险。

  该片本已取得加勒特儿子的同意,然而小加勒特同父异母的妹妹忽然跳出来,指控小加勒特在她小时候曾对她性虐待,并协助电影以不准确的方式描绘他们的父亲——略去了他的第二任妻子。

《银行家》海报。该片原本有望冲击今年颁奖季,由于原型家属的异议,影片无奈撤出颁奖季

  该片原预计在11月的美国电影学会电影节(AFI Fest)上首映,由于这一指控,苹果在首映前一天紧急取消,并且推迟了原计划于12月进行的限定上映。

  作为黑人题材严肃电影,该片原本有机会冲击今年的颁奖季。而经历这一波折后,该片无缘颁奖季。总体来看,今年北美颁奖季也缺乏一部具有竞争力的黑人电影,实属遗憾。

  而好消息是,苹果近日已经平息了这一风波,并宣布影片将于3月20日上线。片方将小伯纳德从原本的联合制片人名单中剔除出去。

   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多