网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“冠军演员”演技惊艳 朱婷演哭全剧组

《中国女排》更名《夺冠》曝幕后特辑

2020-01-18 13:29:41 来源:Mtime时光网

特辑中,真人出演的“冠军演员”们初次触电毫不怯场,丁霞还结合自己表达习惯修改台词,让表演更顺畅。陈可辛导演对前来探班的郎平指导赞不绝口:“她们特别会演戏!”
  时光网讯   电影《中国女排》更名《夺冠》,片方乘着预售东风,发布新一代女排特辑,“里约奥运冠军队伍”真人出演的幕后花絮随之曝光,惊喜的是,女排姑娘在片中还有不少文戏和情感戏。影片由导演陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演,将于2020大年初一全国上映。

  特辑中,真人出演的“冠军演员”们初次触电毫不怯场,丁霞还结合自己表达习惯修改台词,让表演更顺畅。陈可辛导演对前来探班的郎平指导赞不绝口:“她们特别会演戏!”

  2016年里约奥运“中巴大战”之前,郎平指导曾发短信鼓励压力巨大的朱婷:“朱婷,你是我带过队员中最令我骄傲的一个,只要你站在场上,你就是最好的,我相信你。”正是这条短信让朱婷格外感动,在宿舍大哭一场。她备受鼓舞,卸下身上的担子,在场上神勇发挥,最终和全队一起取得胜利。



  电影《夺冠》中也展现了这一桥段,没有表演经验的朱婷要演哭戏,难度可想而知。特辑中,揭晓了朱婷完成这场表演的幕后细节。表演指导深知郎平指导对朱婷的伯乐之谊,在拍这场戏前问朱婷:“如果没有郎导,你在哪?”朱婷立刻找到情绪爆发点,真实动情的表演让全剧组看哭。陈可辛导演感慨:“她们不是在演,都是真的。”

  电影《夺冠》讲述女排集体四十年来拼搏历程。从冲出亚洲,到笑傲世界排坛,中国女排已经成为中国力量的符号。新一代女排正是中国女排的代表,电影也将展现她们被选拔入队、刻苦训练的过程。2016年里约奥运会的巅峰一战,更将是电影中的华彩篇章。更难能可贵的是,电影将展现女排姑娘们在赛场之外,有血有肉、不为人知的另一面。首次“触电”的冠军们,不仅要表演电影激情的比赛场面,更多许多文戏和情感戏。

“新一代女排”特辑

  在赛场上,女排队员是战无不胜的英雄。赛场之外,她们也承担着巨大的压力。2016里约奥运会,对阵巴西前中国女排已经到了悬崖边缘,输掉比赛就意味着打包回家。女排队员们说,当时全队士气低迷,是那一晚敞开心扉的对话,打消了各自的疑虑,让队员们拧成一股绳,才有了赛场上的神奇逆转。

  电影重现这段谈心时,队员们哭成一片。惠若琪在拍摄这场戏时,动情说道:“这有可能是我最后一次帮魏秋月打直线,也有可能是我最后一次当保护”,这一句既是台词,也是当年的心里话。这种走心的还原,正如陈可辛导演所说:“我们不是模仿秀,最重要的是要达到那个氛围。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 夺冠 特辑
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多