网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

悄然之中,日本笑傲了批片市场

2019日本影市及内地引进日片回顾

2020-02-06 22:33:27 来源:Mtime时光网

日本笑傲内地批片市场

引进24部碾压美国创历史新高

2019日本电影市场

票房&平均票价创历史新高

日本影市票房榜单

"天气之子""冰雪奇缘2"前二

2019日本电影大事

"京阿尼"火灾 泽尻英龙华被捕

策划/制作:Mtime时光网
2019日本电影市场概览:票房创历史新高

  再看看日本本国电影市场的情况。



  根据日本电影制作者联盟发布的官方数据,2019年日本观影人次约为1.95亿,比前一年增长15.2%;全年票房收入2611.8亿日元(约23.9亿美元),相比前一年增长17.4%。

  2019年日本电影市场总票房创造了新纪录,这是从2000年有官方数据统计以来的最高票房,比此前票房最高的年份、2016年的2355亿日元还多出250多亿日元。

  与邻国韩国相比的话,2019年韩国观影总人次2.27亿(创历史新高),票房总收入约16.5亿美元。日本观影人次虽不及韩国,但由于票价贵,票房总收入超过韩国。


东宝院线新宿影院的基础成人票价为1900日元(120人民币)

  2019年日本电影平均票价1340日元(约86元人民币),较前一年的1315日元又贵了25日元,创造历史新高。作为对比,2019年内地平均票价39元,北美平均票价约为64元(9.16美元)。

  日本自2015年平均票价突破1300日元后,这些年票价连年上涨,而2019年的涨幅尤其大。除了以3D、4DX、IMAX、杜比音效等技术放映的电影比例增多、拉高了平均票价的常规原因之外,2019年以东宝为代表的主流商业院线也提高了标准票价。

  另外,2019年日本银幕数3583块,较前一年增长22块。上映影片1278部,其中本土影片(邦画)689部,进口影片(洋画)589部;总数比2018年多86部,邦画和洋画的上映数量均有上涨。

  跟中国对比的话,2019年内地银幕数69787块,较前一年增长9708块。新上映影片524部,其中本土影片400部,进口影片124部。可以说,中国上映的影片数还是太少,海量的银幕数没有得到充分利用,观众的可选择性不多。

2011-2018年进口片与本土片占比


  2019年日本邦画市场份额54.4%,洋画占45.6%,与前一年的情况差别不大。2018年邦画占比54.8%,洋画占比45.2%。这也意味着,在没有本土保护政策的环境下,日本的本土电影连续第12年击败了进口片

作者:王小Sa   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

动画片因人物染发、着装花哨被举报

湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
3

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
4

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多