网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“我非常爱李小龙,他是那时的偶像级人物”

独家专访新晋奥斯卡最佳男配布拉德·皮特

2020-02-10 14:46:58 来源:Mtime时光网

时光网与布拉德·皮特聊了聊他主演的《好莱坞往事》。
      时光网讯 在漫长又饱受赞誉的职业生涯中,布拉德·皮特曾获得过三次金球奖,还有一座奥斯卡奖——小金人是他以《为奴十二年》制片人的身份得到的。这次,他在昆汀·塔伦蒂诺的《好莱坞往事》中所贡献的精彩表演,为皮特赢得了自2012年《点球成金》(皮特同样担当此片制片人)之后的首个表演奖项。

      在《好莱坞往事》中,皮特饰演友善却边缘化的克里夫·布斯,后者是莱昂纳多·迪卡普里奥饰演的、挣扎的电视剧演员里克·达尔顿的替身和好友。皮特在饰演此角时发光发热,展现了其无限深厚的电影明星魅力。

      最近在洛杉矶,时光网有幸与皮特聊了聊名气、迪卡普里奥以及其他话题。对话摘录如下。

Mtime:《好莱坞往事》是一部有着历史和喜剧元素的剧情片,像杂耍似的将许多声音和主体都放在了显微镜下。在这些元素中,你最有共鸣的是什么?

布拉德·皮特:我觉得这个故事的内核还是在于,你真正的价值在哪里。寻找自己真正的价值,这是真正的主题。从玛歌特到莱昂纳多,再到我的角色,或者直接说是从莎朗到里克,再到克里夫,这些都是完整的人,你懂我意思吗?莎朗代表着希望,还有放眼未来。里克与自我怀疑和自我价值斗争,他将自己所有的价值都放在了荧幕上与真实生活的对比上。至于克里夫,他更希望被接受——他会抓住一切机会做到最好,他也明白自己最后会成功的。

      所以可能是因为我自己老了,但对我来说,这就像是一场游戏。这就是关于人性,以及从何处寻找我们的价值。我们太容易被困住了——尤其在这个行业里,这样会很让人迷失方向——因为我们竭力想证明自己的价值而去做一些事,或证明自己代表着什么,这都是很空虚的。相反,内涵更为重要,比如你的个人关系,以及每天在发生的事。这是我个人对此的理解,也是我共鸣最深的。

Mtime
:好莱坞有着成千上万的特技演员,他们中的许多人都梦想着有朝一日能成为明星。所以这样来说,饰演克里夫这个角色后,你自己对名气怎么看?你觉得这有多转瞬即逝?这部电影从某些角度来说,对名气是不是有一些解读?

布拉德·皮特:可能吧。坐在那里看这部电影,里面有莱昂纳多、我、玛歌特,但周围还有一整个卡司团队——可能片场有100人,总共有超过300人一起完成了这部电影。

      我觉得昆汀的人物描写得太好了,尤其是克里夫。事实就是,当一份工作结束,你就得赶紧去下一个。娱乐行业大多如此——努力保持自己有工作。我是在说整个团队。美好的事情现在正在自然而然地发生着,因为越来越多的人们,比以往都要多的编剧、导演和演员们,都在得到以前没有的那些机会。因此,我们才能看到他们才华的喷涌。这真的十分引人注目。

      作为一名演员去看其他同行,我发现许多人的光芒真的无法抵挡。但他们就一直在那,只是不被发现。所以这部电影可能会通过这两个角色,帮助展现那个容易被大家忽视的重要部分。

Mtime:克里夫好像有着无所畏惧,又有点趾高气昂的劲头。你觉得自己有这种特质吗?

布拉德·皮特:当你提到无畏,我觉得这就像让我去征服珠峰,或是去蹦极那种,但我现在对那些不怎么感兴趣了。(笑)但没错,我觉得这形容克里夫很合适,而他心中还有那么一点阴暗的东西。

      在我看来,他想寻找人性中的闪光点,却又做了最坏的打算。如果别人想自掘坟墓,他也会觉得可以接受。在我长大的地方,有句老话叫:“如果给的绳子足够长,他们就能把自己吊死。”我觉得克里夫就是如此,他可以接受这样。

Mtime:片中最有趣的一场戏就是克里夫去到农场。拍摄那场戏的时候是什么样的?

布拉德·皮特:那很意味深长,因为那在历史上是个可怕的时刻。我们都知道这个故事的高光时刻和大事件,所以我们拍到那一场的时候,事情变得很微妙——任何事情都可能发生,让人觉得很危险。所以那感觉挺奇怪的。

      拍摄地其实离真正的施潘农场很近,随便扔一块石头都能落进去那种距离。真的那座早就烧毁了,而这给我一种诡异的气息。我不知道是不是历史上那场噩梦让我或者其他工作人员这样感觉,不过大家绝对都有这种感觉。这就像被奇怪的电流穿过,当我们撤离的时候,大家都好像如释重负。



Mtime:另一个被广泛讨论的场景就是克里夫和李小龙那场。你喜欢李小龙吗?

布拉德·皮特:我非常爱他,李小龙在那时就是个偶像级别的人物。关于饰演李小龙的麦克·毛,我有些想说的。

      这是个典型的好莱坞故事,非常棒。毛在洛杉矶当演员时挺窘迫的,他组建家庭、有了孩子,然后决定放弃这行去支撑家庭。所以他搬回威斯康星,在那开了个道馆。然后他就听说了这个角色,录了个视频发到美国的这一端,然后就得到了这个角色,回到了洛杉矶,拍了这部电影。

Mtime:你和莱昂纳多·迪卡普里奥之前都与昆汀·塔伦蒂诺合作过,但这次是你俩首次合作。你在拍这部电影之前对他印象如何?之前你们偶遇过吗?

布拉德·皮特:我一直对他抱有一份尊重。他在电影史留下的足迹与做出的贡献,都是无与伦比的。当一部电影全指着你一个人的时候,你会感到随之而来的压力,还有额外的责任。但当你有莱昂纳多这般才华的人在身边,你就知道他肯定不会掉链子,并会让你松口气。

      我们俩出名的时间好像差不多,我们也都在同样的电影制作环境下成长,都需要不断谈判来得以生存。我真的很佩服他的选择,以及他所完成的工作。因为这样(相似的职业轨迹),我们便有了一些相似点。我们都失去了隐私和自由,所以在这点上我们很有话聊。

      我们一同拍摄这部电影、这个故事,建立了这样的兄弟情,聊了我们又爱又恨、最终还是深爱的这个行业——我们也身处这个又爱又恨、最终还是深爱的城市。这太自然了,从开拍第一天就是如此舒服,我觉得片中也展现了这一点。



Mtime:“一封给电影的情书”——这是《好莱坞往事》在颁奖季冲刺阶段的宣传语。当你听到“好莱坞”这个词时,第一时间想到什么?你在好莱坞最喜欢的地方是哪里?

布拉德·皮特:这个嘛,我就住在好莱坞,所以这就是我最喜欢的地方。我住得离那个山上的“好莱坞”标志挺近的,基本上是在那牌子下面。我能从家里看到。嗯……你知道好莱坞……(停顿)好莱坞对我来说,是讲故事并展现我们多面性的地方——那些让我们笑的,或是让我们看到不同方面的故事。这是人类天性的显微镜。简而言之,这就是我心中的好莱坞。

你最喜欢布拉德·皮特在哪部戏中的表演?让我们在评论区看到你的答案。

作者:Brent Simon   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多