网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奉俊昊:能和马丁共同提名是最大荣幸

摘得最佳影片4项大奖破奥斯卡92年纪录

2020-02-10 20:36:40 来源:Mtime时光网

奉俊昊后台接受采访,称这一切像做梦。
  时光网讯 在刚刚落幕的第92届奥斯卡颁奖典礼上,奉俊昊执导的《寄生虫》创历史性的拿下了最佳导演、最佳影片、最佳原创剧本、最佳国际影片四项大奖。《寄生虫》也是奥斯卡92年历史上,首部拿下最佳影片的外语片。导演奉俊昊及主创在后台接受了媒体采访。

CREDIT - Clip/Photo Courtesy of A.M.P.A.S.  2020

     媒体:我记得之前你说过,观众在看完《寄生虫》之后能谈论这部电影就很不错了,现在全世界都在谈论《寄生虫》和奉俊昊,恭喜你,你是如何成为最佳编剧、最佳导演,并且征服好莱坞的?

  奉俊昊:我是一个很奇怪的人,我只是在重复以前做的事情,我有很好的合作伙伴,制片人还有编剧韩进元,还有那些优秀的演员,本片的制作和以往没有区别,但是能得到这个结果,我现在还有点不敢相信,我感觉随时可能会从梦中醒来,真的很他妈的惊喜。

  媒体:每次谈到合拍片,人们都会说中韩、中美合拍片很难拍,因为我们的故事不一样,没法共通,你是如何打造出出一个让每个人都能有共鸣的故事?

  奉俊昊:我之前的《玉子》就是美韩合拍,但《寄生虫》是一部纯粹的韩国电影,却得到了全世界更多观众的喜爱,这让我觉得,也许发掘自己身边的故事,故事反而会更有普世性,对海外观众的吸引力也更大

  媒体:你小时候在电视上看奥斯卡颁奖礼的时候,有没有想过有一天你也能够上台领奖?你有没有想过能拿奥斯卡?

  奉俊昊:我看到斯科塞斯错失奥斯卡很多次了,他以前并不认识我,但我很为他惋惜,我记得他凭借《无间行者》获奖时,我真的特别激动,所以能和他一同被提名是我的荣幸,真的难以置信。

  媒体:一部带字幕的外语片在这个国家大获成功,对于像你这样拍外语片的导演来说,这是否是一个突破?

  奉俊昊:金球奖期间我提到字幕是一寸高墙,但我觉得这话说的有点晚了,观众早就通过流媒体服务、youtube、社交网络克服了这一障碍,我觉得所有人都彼此相连,我相信有一天,外语片不再是什么特别的电影,一部外语片获得最佳电影也不是什么大不了的事情,希望如此吧。

  媒体:今晚不仅是韩国电影的历史性时刻,也是亚洲电影的历史性时刻,能不能谈谈哪些亚洲导演对你产生影响,尤其是在你成长过程中对你影响最大的导演?

  奉俊昊:特别多,首先是韩国电影大师金绮泳,他是六七十年代的电影大师,《下女》的导演,这部电影已经被马丁斯科塞斯基金会数字修复,它已经出了CC版DVD,我强烈推荐,另外我还受到很多日本导演的影响,像今村昌平,黑泽明这些电影大师,还有很多其它亚洲导演,像台湾新浪潮电影导演侯孝贤,杨德昌,他们拍的电影都特别美,我很喜欢。

  媒体:对于好莱坞的亚裔演员你有什么话想说?因为他们争取的不是提名和获奖,他们争取的只是一份工作,你对他们有什么话要说吗?

  奉俊昊:昨天的独立精神奖上,王子逸导演的《别告诉她》拿下最佳电影,我非常高兴,我很喜欢她的作品。但我觉得没必要强调民族和国界,不管是亚洲还是欧洲还是美国,只要我们追求的是电影之美,关注每部电影的独特魅力,我觉得我们终究能克服这些障碍。我和王子逸只是拍了一部电影,就这样

  媒体:这次在奥斯卡大获全胜,你接下来有什么新计划吗?现在所有人都会想和你合作,你有什么拍摄计划吗?

  奉俊昊:我确实有计划,毕竟我得工作赚钱,过去二十年里我一直在工作,虽然在戛纳和奥斯卡拿奖,在此之前我已经有两个项目在做,我也会继续做下去,这次获奖并没有带来什么影响,一部是韩语片,一部是英语片。

(CREDIT - Clip/Photo Courtesy of A.M.P.A.S.  2020)

   编辑:z

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多