网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“勇于发出不一样的声音很重要”

奥斯卡最佳女配劳拉邓恩后台访问

2020-02-10 22:46:17 来源:Mtime时光网

劳拉邓恩戏里戏外都塑造了一名成功的独立女性形象。
  时光网讯  第92届奥斯卡颁奖典礼今日落幕,劳拉·邓恩借在《婚姻故事》中的表演获得最佳女配角奖,有众多颁奖季奖杯在前,奥斯卡小金人最终走向劳拉邓恩可以说是零悬念加实至名归。

      在后台接受访问时,有记者问如何让好莱坞尤其是对女性、有色人种变得更具包容性,劳拉邓恩回应:“不管我们是在哪一行,我们有权利去表达自己,当我们发现文化没有反映现实,我们就应该说出来,这也是过去这些年我们看到最大的改变,那就是发声很重要。”



  媒体:你的父母都被提名过奥斯卡,你也被提名奥斯卡,你出生自一个优秀的演艺家庭,现在终于抱到小金人,对你来说意味着什么?

  劳拉邓恩:来到后台时,有人告诉我我妈妈特别感动,这让我特别高兴,是他们送我来这里,也是他们让我能有这份成就,所以对我来说意义非凡

  媒体:在这样一个文化和政治分裂的时代,你提到通过故事来传递爱,通过《婚姻故事》,你觉得我们作为一个国家,作为一个世界,应该从中学到什么?

  劳拉邓恩:我觉得如果一对早就貌合神离的夫妻能够走到一起抚养孩子,那么这个国家应该有所行动,我觉得你能从诺亚的这个故事中学到很多,从全球意义上也是如此,这个星球需要我们的拯救,我希望我们能够团结一致,抛开政治,关心家庭。

  媒体:对于想要进入这一行的女性你有什么话想说吗

  劳拉邓恩:你要发出自己的声音,遵从真正的自己,正如我四年级的老师给我的建议:眼睛看自己的卷子。在这个社交媒体盛行的时代,一定要有自己的想法,不要受他人影响,能够做你想做的事情是一种福气

  媒体:如果你有机会提名一位女性导演,你会提名谁?

  劳拉邓恩:如果我能把这尊奥斯卡给格蕾塔·葛韦格,我立刻就给她,还有王子逸,好的电影太多了,我昨天在独立精神奖上见到《宝贝男孩》的导演,这些都是很棒的电影,我觉得我们应该关注的不是女性拿奖少,而是她们的机会太少,女性的二次机会太少。

  如果这个行业和投资人能把更多机会留给不一样的声音,让我们看到更多不一样的形象,比如我们自己,这个行业一定会很不一样,而且我想和诺亚还有格蕾塔分享这个奖,过去一年我们既是创作伙伴也是朋友,而且我在为两部电影做宣传,我很希望格蕾塔能够继续拿奖。

  媒体:你觉得好莱坞应该如何变得更具包容性,接纳女性和有色人种?

  劳拉邓恩:正如刚才那位记者提到的,当我们在说发出我们自己的声音时,我们谈论的是我们每个人,不管我们是在哪一行,我们有权利去表达自己,当我们发现文化没有反映现实,我们就应该说出来,这也是过去这些年我们看到最大的改变,那就是发声很重要。

  集体追求真相的声音很重要,在新闻界,在电影界,在各行各业都是如此,确保你的摄制组和你的叙事能反映出这个世界,如果你是演员,导演或者制片人,你就应该说些什么,如果你是摄影导演,你就该为摄影团队说话,这很重要。

  媒体:在《婚姻故事》和《大小谎言》中,你饰演的都是非常独立自信的女性角色,这些表演是受到哪些人的影响?对于想要成为像你一样的人的女孩,你有什么话想说吗?

  劳拉邓恩:我的妈妈,和我的教母雪莉·温特斯,对我的表演和社会活动事业有着巨大的影响,她们激励我表达自己,以自己为豪,与姐妹团结,今年我有幸拿到了非常棒的角色,他们都说今年你扮演的都是强大的女性,而不是贫穷的吸毒者之类的角色。

  我说,因为现在有强大的女性角色可以演了,但放在五年前,我可能没有机会饰演一个离婚律师,或者大型科技公司的ceo,因为当时这些职位还没有女性,所以现在有更多令人激动的角色可以演,新一代年轻人将会饰演这些角色,因为她们知道这是属于她们的角色,而不需要他人的许可,他们可以做他们想做的事情, 感谢他们为我们指明方向。

CREDIT - Clip/Photo Courtesy of A.M.P.A.S.  2020

   编辑:z

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多