网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

娜塔莉波特曼奥斯卡女权裙子被diss了

揭露韦恩斯坦的罗丝麦高恩:你只是假装关心

2020-02-14 14:44:19 来源:Mtime时光网

对于娜塔莉·波特曼今年奥斯卡礼服上绣了女导演名字一事,曾揭露韦恩斯坦罪行的罗丝·麦高恩进行了激烈抨击,而后娜塔莉则给出了自己的回应。
  时光网讯 娜塔莉·波特曼在本届奥斯卡颁奖典礼上穿的裙子惹出了幺蛾子。

  事情是这样的,由于今年学院奖“最佳导演”的提名人选中并没有男性,娜塔莉今年穿的迪奥长裙外面的披风上,绣着包括格蕾塔·格韦格(《小妇人》)、王子逸《别告诉她》)与劳伦·斯卡法莉娅《舞女大盗》)等女导演的名字。这一抗议学院未提名女导演的做法,得到了许多媒体的赞扬,称她勇敢,然而却遭到了罗丝·麦高恩的反对。

  罗丝·麦高恩是谁?她是#MeToo运动中的领军人物,揭露了哈维·韦恩斯坦性侵丑闻的女性中一员,她曾在被韦恩斯坦强奸后拒绝他100万的封口费,她曾在twitter上公开指责梅丽尔·斯特里普包庇韦恩斯坦以及虚伪,她曾大骂本·阿弗莱克号称自己不知道韦恩斯坦恶行是在撒谎并且让他“fxxk off”。

  她还是昆汀·塔伦蒂诺罗伯特·罗德里格兹执导的《刑房》中,那个把一条大腿换成一顶机枪的姑娘,不过现在她已经不再当演员了。

这套裙子与披风全貌

  罗丝在Facebook上对娜塔莉公开表达了自己的不满,认为她这样的行动主义“对于我们这种真正干事儿的人来说,简直是侮辱”。她表达了自己的激烈意见,“关于娜塔莉·波特曼和奥斯卡‘抗争’的一些想法。这种抗争得到了主流媒体的赞扬,称其勇敢。勇敢?边儿都不沾。更像是个女演员在表演自己的关心,她们很多人都是这么干的。我写这些话不是酸,我是出于恶心。”

  “娜塔莉,你如此漫长的职业生涯中,只和两位女导演合作过,其中一位还是你自己。你自己的制片公司只雇佣了一位女导演——你自己。我把你单拎出来,是因为有一大堆女演员都在假装自己在关心其他女性,而你是其中之一。这样的女演员本应为女性发声,但事实上什么也没干。”

  娜塔莉通过外媒Variety回应了罗丝的这条反对,“我同意麦高恩女士,我仅穿了一条绣有女性导演名字的裙子,是不该被称为‘勇敢’的。我认为勇敢是更应该被用来形容那种,在过去的几周中面临巨大压力,曾亲身指控哈维·韦恩斯坦的女性(这里指的就是罗丝)。”

  “过去的几年中,由于无数人共同抗争这个体系,女性导演的机会越来越多,留下了不少优秀的电影。我衣服上绣这些导演的名字,也是简单地向她们致敬,希望不会让人忽视她们的伟大成就。”


罗丝·麦高恩,《刑房》

  娜塔莉在自己长长的回应中表示,“我确实与女导演的合作非常少,在我漫长的职业生涯中(从1994年的《这个杀手不太冷》到现在已经26年了),我只有机会和女性导演合作过有限的几次,包括短片、广告、MV以及长片电影”。

  她举出了玛丽亚·科恩米拉·奈尔《纽约,我爱你》)、丽贝卡·兹罗托斯基《天文馆》)、安娜·罗斯·霍尔默索菲亚·科波拉施林·奈沙这些女导演的名字,“还有我自己。不幸的是,我没能拍成的影片,都是鬼魂历史了。”


今年1月活动中的罗丝

  “如果那些影片拍成了,女性会在拍摄过程中面临巨大挑战。我曾体验过几次,想要帮女性导演找工作,但她们都被迫退出了那些项目,因为她们在工作中所要面临的环境。在拍成之后,女性导演执导的电影也很难进入电影节,拿到发行机会,因为每一层都有看门的人。”

  娜塔莉最后总结说,“我想要说的是,我做出过努力,我也会继续做出努力。我目前还没成功,但很有希望面对新的一天”。

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多