网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2020年IMAX电影片单出炉,期待吗

2019年IMAX中国票房、市场占比创纪录

2020-02-20 14:17:39 来源:Mtime时光网

IMAX China 主席表示,近期爆发的肺炎不会对IMAX China业务的长期实力产生影响。


  时光网讯 2020年2月20日,IMAX公布2019年全年大中华区总收入为1.243亿美元,较去年同期增长5.8%,主要得益于影院网络业务在破纪录的票房成绩支持下,所实现的11.0%的增长。

  2019年全年毛利为7,660万美元,相当于总收入的61.7%,2019年全年经调整利润达到4460万美元,较去年增长0.6%。

  IMAX China 主席理查德· 葛尔方(Richard L. Gelfond)表示:“在2019年,IMAX China在票房、市场占比、总收入和利润等多个指标均创下新纪录,这得益于公司上下强劲的执行力与不断优化的本地选片策略。随着票房愈加集中在卖座电影和中国本土电影在产出更多“IMAX类型”电影,这些趋势为我们继续获得市场份额提供了有利的背景。”

  此外,葛尔方先生还表示:“近期爆发的新型冠状病毒肺炎疫情给2020年的开端带来了挑战。观众与员工的安全是我们的重中之重,IMAX China 及IMAX Corporation 非常支持春节档电影延期上映及电影院暂停营业的决定,以遏制疫情的进一步爆发。我们的心与武汉以及全中国人民同在,并且诚挚祈盼疫情能够早日结束。”

  “尽管短期内需要面对一些困难,但我们坚信这一不幸的突发性事件不会对IMAX China业务的长期实力产生影响,这一判断主要基于我们被市场所肯定的影片供给和中国观众对高质量电影及社交娱乐体验的强劲基本需求。我们对于在中国市场实现长期增长的潜力依然保持乐观且坚定的态度。”

2019年IMAX内地票房亮眼 《唐探3》全程IMAX摄影机拍摄

  优化的选片策略、不断增长的影院网络,加上越来越多消费者将IMAX视为观赏大片佳作的必选体验,促使IMAX China 2019年总票房增长了8.7%,达到3.658亿美元。在整体行业票房增速为5%的情况下,IMAX China在中国大陆市场较去年的票房增长按人民币计算为14%。2019年的票房排名前十的影片中,九部有IMAX版本。



  IMAX China 首席执行官陈远鹏先生表示:“随着中国本土电影IP系列的发展并伴随着其日益提升的制作水准,我们将在IMAX片单中注入更多IMAX基因,其中包括全程使用IMAX摄影机拍摄的《唐人街探案3》。我们相信针对春节档这几部备受期待的影片的观影需求会很强劲,期待它们在今年稍后逐一上映,进而优化票房产出潜力。”

2020年IMAX电影片单:《花木兰》《黑寡妇》《007》

  截至目前,IMAX China的控股股东IMAX Corporation已经公布2020年将上映以下22部影片。尽管下列影片不一定会全部在中国发行,但它们在中国的上映日期一经确认,IMAX China将获得相应片源。在中国的上映日期确定后,公司计划会宣布并放映更多电影。若无另行说明,以下日期均为美国的上映日期。



《1917》:IMAX观影体验(环球影业-北美,eOne国际-国际市场,2020年1月),IMAX全画幅

《绝地战警:疾速追击》:IMAX观影体验(索尼影业,2020年1月)

《多力特的奇幻冒险》:IMAX观影体验(环球影业,2020年1月)

《哈莉·奎因:猛禽小队》:IMAX观影体验(华纳兄弟影业,2020年2月)

《隐身人》:IMAX观影体验(环球影业,2020年2月)

《喋血战士》:IMAX观影体验(索尼影业,2020年2月/北美 2020年3月)

《1/2的魔法》:IMAX观影体验(迪士尼影业,2020年3月)

《我仍然相信》:IMAX观影体验(狮门影业,2020年3月)

《寂静之地2》:IMAX观影体验(派拉蒙影业,2020年3月)

《花木兰》:IMAX观影体验(迪士尼影业,2020年3月)

《野兽男孩的故事》:IMAX观影体验(苹果公司,2020年4月,部分全球市场)

《007:无暇赴死》:IMAX观影体验(United Artists Releasing-北美,环球影业-国际,2020年4月),IMAX摄影机拍摄

《黑寡妇》:IMAX观影体验(迪士尼影业,2020年5月)

《速度与激情9》:IMAX观影体验(环球影业,2020年5月)

《神奇女侠2》:IMAX观影体验(华纳兄弟影业,2020年6月),IMAX摄影机拍摄

《壮志凌云2:独行侠》:IMAX观影体验(派拉蒙影业,2020年6月),IMAX摄影机拍摄

《信条》:IMAX观影体验(华纳兄弟影业,2020年7月),IMAX摄影机拍摄

《哥斯拉大战金刚》:IMAX观影体验 (华纳兄弟影业,2020年11月)

《唐人街探案3》:IMAX观影体验(万达影业,2020年待定,中国),IMAX摄影机拍摄

《紧急救援》:IMAX观影体验(猫眼影业,2020年待定,中国)

《急先锋》:IMAX观影体验(腾讯影业,2020年待定,中国)

《夺冠》:IMAX观影体验(联瑞影业,2020年待定,中国)





   编辑:飒飒

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: IMAX 票房 影院
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多