网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

2020-02-21 10:14:08 来源:Mtime时光网

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表示,“发生的一切是悲剧,我为科比的家人心碎。他是个运动员英雄。他也是个强奸犯。”


  时光网讯 上个月,当41岁的篮球巨星科比·布莱恩特,与他13岁的女儿Gigi等人,不幸在直升飞机事故中身亡,全世界的篮球迷们都陷入了悲痛。

  近日,《西部世界》的女主角埃文·蕾切尔·伍德因在推特上针对此事的争议性言论,引起了轩然大波。她在悲剧发生的几个小时之后发推,“发生的一切是悲剧,我为科比的家人心碎。他是个运动员英雄。他也是个强奸犯。这些事实可以共存。”

这两条推特现在已经看不到了,我是google上面找的图

  埃文指的是2003年,科比面临当时19岁科罗拉多酒店员工的强奸指控,他因此曾被捕。科比当时称两人之间有性关系,但拒绝承认是强奸。2004年,由于原告决定不出庭作证,该案件被撤销,后来科比承认了这一婚外性行为的存在,并同意向她正式道歉。

  “虽然我真的相信我们之间发生的一切是自愿的,但我现在意识到她与我的看法并不同。在几个月的审视、倾听她的律师、听到她本人的证词之后,我现在理解了她的想法,也知道了她当时不是自愿的”。原告后来对科比进行了民事诉讼,双方最终以未公开的金额,达成了庭外和解。

  这件事情在科比去世后的特殊时刻,以这样的方式重新被提起,这迅速引起了外网网友们的争议,有些人说埃文是个寻求关注度的机会主义者,有些人说这表明#MeToo运动已经太过火了,“为科比和他女儿的家庭展示一些同理心会死么?事故发生还不到48小时”;“很多人都在哀悼他,你却用那个词称呼他,3个女孩失去了父亲和姐妹,1位妻子失去了丈夫和女儿,而你通过发推,转移了人们的注意力”。

  也有些人同意她的观点,认为在评价一位明星时应该全面,“任何经历过强奸的人,当看到强奸犯的死亡,感受到的都是解脱,以及因此而产生的愧疚”。

  埃文在遭到攻击后,第二天发了条新推称,“亲爱的们,这不是一种谴责或者庆祝,这只是提醒大家,每个人都会有不同的感觉,我们可以一起悲痛,而不是抗争。每个人都迷失了。每个人都被触动了,请展现善意,尊重所有人。”

  但大部分网友还是不买账,“我们不需要提醒,你利用了一个男人和他女儿的死亡来推进#MeToo运动的影响力,正是你这种女权,会让我们真正的女权主义者看上去像笑话”;“如果你没有好话可以说,最好就别说话了”。

  两天后,埃文将自己的推特账号设置成了“公众不可见”,原来发的推文也看不到了,也将自己的instagram设置了“私人可见”。

   编辑:迪通拿

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (129)

发表

本周热读

1

漫威电影宇宙电影海报变成"复古漫画"

国外网友创作 MCU另类"寻根溯源"

MCU电影海报如果都变成漫画版
2

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

你爱过她的哪部作品?
3

为什么日本的"优爱腾"不用烧钱却能盈利?

观众有正版消费意识 本土流媒体差异化运营

为何日本本土流媒体在与国际巨头的竞争中丝毫不落下风?
4

电影人排队想和"星战"男星波耶加合作

激情演讲为黑人发声 圈内人纷纷支持

黑人抗议运动已经从美国蔓延到世界多国。
5

导演郑保瑞坦承香港电影先离弃了观众

“香港电影现在比死了还难受”

“香港电影没有进步是事实,的确大部分都是,我们必须承..

查看更多