网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

川普批评奥斯卡颁最佳影片给"寄生虫"

"这tm怎么回事?我们跟韩国贸易问题够多了"

2020-02-21 11:14:16 来源:Mtime时光网

对于奥斯卡把“最佳影片”颁发给《寄生虫》,川普总统非常不满,“今年的奥斯卡奖有多糟糕?大赢家是一部来自韩国的电影!那tm是怎么回事?”


  时光网讯 本周四,美国总统特朗普在科罗拉多州的集会上,将矛头对准了《寄生虫》在奥斯卡上的历史性获奖。

  他当众发言,“今年的奥斯卡奖有多糟糕?你们看了吗?大赢家是一部来自韩国的电影!那tm(what the hell)是怎么回事?”他接着说,“我们跟韩国的贸易问题已经够多了。在此之上,还颁给他们‘年度最佳电影’奖?它很好吗?我不知道。”


1941年,罗斯福总统为奥斯卡颁奖典礼开幕

  他哀叹好莱坞电影的不争气,“我们能让《乱世佳人》这样的电影回归吗?”这是80年前,1940年奥斯卡的“最佳影片”,“还有《日落大道》,曾有那么多伟大的电影,现在最佳影片却来自韩国!我以为它是得了最佳国际影片,结果不是(其实既是最佳影片也是最佳国际影片),这种事以前发生过吗?”



  《寄生虫》的北美发行商Neon在推特上做出回应:“可以理解,他不识字(字幕)。”并且带上了#Bong2020(#奉2020)的标签。

  在今年奥斯卡颁奖典礼上,韩国电影《寄生虫》包揽最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际电影4项大奖,成为本届奥斯卡大赢家,创下了韩国电影以及奥斯卡的历史,成为第一部获得“最佳影片”的非英语电影。


1981年,里根总统为奥斯卡观众录制讲话

  川普之前就蛮喜欢diss学院奖,2017年,当工作人员把“最佳影片”的信封拿错了,本应颁给《月光男孩》的奖项错念成了《爱乐之城》时,他告诉外媒, “因为他们如此关注政治,颁奖礼最后搞砸了”。

  美国总统们对于奥斯卡的态度,要么完全不在意,要么积极参与其中,反正都跟川普不一样。1941年,罗斯福总统通过在白宫中的一番讲话,为当年的奥斯卡颁奖典礼开了幕;1981年,里根总统也为奥斯卡的观众们录制了自己的讲话;2013年,米歇尔·奥巴马在白宫中为“最佳影片”颁了奖;2016年,副总统拜登引出了Lady Gaga的表演。


米歇尔·奥巴马,2013年

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 寄生虫 奥斯卡 川普
关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

漫威电影宇宙电影海报变成"复古漫画"

国外网友创作 MCU另类"寻根溯源"

MCU电影海报如果都变成漫画版
2

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

你爱过她的哪部作品?
3

为什么日本的"优爱腾"不用烧钱却能盈利?

观众有正版消费意识 本土流媒体差异化运营

为何日本本土流媒体在与国际巨头的竞争中丝毫不落下风?
4

电影人排队想和"星战"男星波耶加合作

激情演讲为黑人发声 圈内人纷纷支持

黑人抗议运动已经从美国蔓延到世界多国。
5

导演郑保瑞坦承香港电影先离弃了观众

“香港电影现在比死了还难受”

“香港电影没有进步是事实,的确大部分都是,我们必须承..

查看更多