网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刺猬赢了狗狗!"索尼克"北美蝉联冠军

哈里森福特《野性的呼唤》屈居第二

2020-02-24 08:37:13 来源:Mtime时光网

《刺猬索尼克》是派拉蒙继《碟中谍6》后首部票房破亿美元的电影,哈里森·福特主演的《野性的呼唤》回本困难。
刺猬索尼克VS哈里森·福特

  时光网讯 北美市场上周迎来两部大规模开画的新片,但开画表现都不甚理想,市场整体热度也呈明显下滑。派拉蒙发行的游戏改编电影《刺猬索尼克》次周增至近4200家影院上映,三天再揽票房2630万美元,有惊无险地蝉联周末票房冠军。影片较开画周末下跌过半,累计票房已经跨过1亿美元关口。

  二十世纪公司(迪士尼)发行的家庭冒险电影《野性的呼唤》上周五正式开画,首周三天斩获近2500万美元票房,以较小的劣势屈居周末榜亚军。

  华纳发行的DC漫画电影《猛禽小队和哈莉·奎茵》周末再收700万美元,退居周末榜季军。影片比情人节周末大跌近六成,累计票房已达7250万美元。

  此前那个周末得到“情人节”和“总统日”连休的双重加成,老片都在这个周末呈现跳水走势,而新片对市场的提振又远不如预期,北美周末大盘无可避免大幅回落。2020年第8个周末的票房榜前十名影片累计票房报8740万美元,周末大盘环比暴跌37.6%,比《驯龙高手3》开画登顶的去年同期(大盘1.11亿美元)也要低21%。

  截止周日,2月北美累计票房已达5.33亿美元,大盘仅领先去年同期不到千万美元。鉴于本月最后几天都将处于工作日,预计全月大盘将只能勉强追平去年同期,并列为十多年来最差的2月之一。

北美周末票房估算前十名 2020.02.21-02.23(单位:万美元)

本周位次

上周位次

片名

周末

票房

变化

影院数

累计票房

预算

上映周数

发行公司

1

1

《刺猬索尼克》

2630

-54.7%

4198

10660

8500

2

派拉蒙

2

N

《野性的呼唤》

2482

3752

2482

13500

1

福斯

3

2

《猛禽小队和哈莉·奎茵》

700

-59.2%

3565

7253

8500

3

华纳

4

N

《灵偶契约2

590

2151

590

1000

1

STX

5

5

《绝地战警:疾速追击》

585

-49.2%

2972

19118

9000

6

索尼

6

6

1917

440

-45.6%

2725

15199

9000

9

环球

7

3

《梦幻岛》

418

-66%

2784

2017

700

2

索尼

8

7

《寄生虫》

312

-45.1%

1805

4894

-

20

Neon

9

8

《勇敢者游戏2

300

-45.9%

2126

31094

13200

11

索尼

10

4

《爱之情照》

280

-77%

2516

1764

1600

2

环球


  STX娱乐发行的恐怖片《灵偶契约2》周五起在北美2151家影院开画,首周末录得票房590万美元(含38万美元周四提前场),以数万美元的微弱优势击败老片《绝地战警3》,排在周末榜第四位。

  影片由凯蒂·霍尔姆斯和欧文·约曼主演,故事讲述一位母亲发现儿子身上的“怪异”行为,于是全家搬到了一座别墅居住,然而儿子却和一个人形玩偶交上了“朋友”,母亲也逐渐发现了人偶身上的邪恶秘密。

      虽然本片是2016年电影《灵偶契约》的续集,但两部影片在剧情上并无太大关联。

  四年前的首部《灵偶契约》北美开画首周斩获1078万美元,最终以1000万美元的制作成本换回7400万美元(全球)的不错成绩。

  《灵偶契约2》开画比前作倒退45%,成绩也略低于市场预期,开局不到上周《梦幻岛》(开画1213万美元)的一半。影片延续了开年以来的恐怖片票房低迷态势,其媒体评价也堪称灾难性,只在烂番茄网站得到11%的好评率,是今年目前为止评价最差的公映电影之一。据称,STX仅花费300万美元购得本片发行权,最终应该不难回本。

  威尔·史密斯主演的动作喜剧续集《绝地战警:疾速追击》周末再收票房586万美元,仍位列周末榜第五。影片仅比前一周末下跌近五成,累计票房已超1.9亿美元。

  第92届奥斯卡最大赢家《寄生虫》上周末缩减至1805家影院上映,三天再收票房312万美元,排在周末榜第八位。影片比前一周末回落45%,奥斯卡的加成作用已明显衰减。截止周日,这部戛纳“金棕榈奖”得主北美累计票房已达4894万美元,不日将轻松突破5000万美元关口。

《寄生虫》有望成为北美外语片影史季军

  按照目前的走势,这部奥斯卡最佳影片最终将超过华语电影《英雄》(5370万美元),成为仅次于《卧虎藏龙》(1.28亿美元)和《美丽人生》(5756万美元)的历代非英语电影季军。影片在日本市场也打破韩片纪录,而最晚上映的英国走势也相当不俗。

  truTV发行的剧场版作品《好友互整大电影》周五在357影院正式开画,首映三天斩获票房357万美元,排在周末票房第11位。《好友互整》是一部让观众从头笑到尾的真人秀作品,系列第一季于2011年12月5日在美首播。片中的四位男主互为好友,四位男主每集分别参与事先安排好的恶作剧桥段,与不知情的参与者互动。


  焦点影业发行的美英合拍喜剧片《爱玛》周五起在美国4家影院点映,三天收获票房23万美元,馆均票房达4.6万美元,单馆收益为整个周末之最。

  本片改编自著名作家简·奥斯汀的1815年小说《爱玛》,讲述了“漂亮、聪明、富有”的女孩爱玛·伍德豪斯与她的朋友及亲人的浪漫事迹交织在一起的故事。影片在烂番茄网站也得到88%的普遍好评,一致认为“改编忠实于原著”。

作者:沉默的橄榄   编辑:小火纸

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

漫威电影宇宙电影海报变成"复古漫画"

国外网友创作 MCU另类"寻根溯源"

MCU电影海报如果都变成漫画版
2

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

你爱过她的哪部作品?
3

为什么日本的"优爱腾"不用烧钱却能盈利?

观众有正版消费意识 本土流媒体差异化运营

为何日本本土流媒体在与国际巨头的竞争中丝毫不落下风?
4

电影人排队想和"星战"男星波耶加合作

激情演讲为黑人发声 圈内人纷纷支持

黑人抗议运动已经从美国蔓延到世界多国。
5

导演郑保瑞坦承香港电影先离弃了观众

“香港电影现在比死了还难受”

“香港电影没有进步是事实,的确大部分都是,我们必须承..

查看更多