网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼突然换帅!鲍勃艾格尔卸任CEO

第7任鲍勃查伯克立即接任 一个时代结束了

2020-02-26 08:23:31 来源:Mtime时光网

迪士尼一个时代结束,主导收购漫威、皮克斯、卢卡斯和福斯的鲍勃·艾格尔卸任CEO职位,转任董事会执行主席,新任CEO为鲍勃·查伯克,当即上任。
左为鲍勃·艾格尔 右为新任CEO鲍勃·查伯克

  时光网讯 据外媒消息,当地时间2月26日迪士尼宣布鲍勃·艾格尔卸任华特·迪士尼公司CEO职务,将转任董事会执行主席,直到2021年12月31日合同到期。新任CEO为Bob Chapek(暂译鲍勃·查伯克),当即上任,基本年薪250万美元(约1750万人民币)。

  艾格尔表示,此次加速变更CEO是因为“在过去的一年中,公司收购21世纪福斯后,变得更大更复杂,战略需要重新部署,我感觉自己要在创意方面做更多工作,这将是我们在2021年的重心”。他也透露董事会决定选择查伯克已有相当一段时间,并表示“换帅没有任何特定原因,只是觉得需要有变化了。”

  鲍勃·艾格尔艾格尔1996年加入迪士尼,2005年开始担任CEO,2006年74亿美元收购皮克斯,2009年42.4亿美元收购漫威,2012年40.5亿美元收购卢卡斯影业,2019年更是以713亿美元收购了鲁伯特·默多克的部分福斯资产,包括20世纪福斯影业、福斯探照灯、FX电视网与国家地理。



  几个月后,迪士尼也获得了对于流媒体平台Hulu的全面操控权。在面临来自Netflix的竞争之时,艾格尔也在开发自家的流媒体平台,去年11月12日Disney+正式上线,自此以来付费订阅用户数量达到了2860万。

  上述几个并购动作产生非常好的效果,让迪士尼在好莱坞一家独大。光是2019年一年,迪士尼在全球票房就拿到了史无前例的130亿美元,其中有7部影片破了“十亿美元”大关

  在艾格尔2005年担任CEO之时,迪士尼当年的市值大约是550亿美元,到了今年1月,市值已超过2600亿美元,截止发稿时的2月25日,已经稳坐2310亿美元。艾格尔也是娱乐产业内薪酬最高的CEO之一,他去年的总体薪酬是4750万美元(包括底薪+奖金+各种福利,单位真的没有写错,就是这么多)。


2019年的迪士尼电影(第二行最右的《阿特米斯的奇幻历险》改档今年)

  关于艾格尔要被换掉的猜测,近年以来一直有风声,现在终于变成了事实。2016年4月,刚刚被提升为迪士尼COO才一年的汤世德(Thomas Staggs,迪士尼百科给的这个中文翻译……),当年曾是继任艾格尔的候选人之一,但后来与迪士尼分道扬镳。

  鲍勃·查伯克1993年加盟迪士尼,2018年开始担任迪士尼乐园、体验和产品主席。他和迪士尼的CEO合同从今年2月24日开始生效,2023年2月28日到期。查伯克是迪士尼第7任CEO,将向鲍勃·艾格尔和董事会报告。

作者:小火纸,甄甏甏   编辑:小火纸,甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
3

香港科幻大片《明日战记》再曝预告

古天乐率队对决外星生物 具体档期待定

先看看预告解馋。
4

《长津湖》开拍 吴京和易烊千玺主演

陈凯歌、徐克、林超贤联合执导 2021年上映

继《金刚川》后,吴京再次出演抗美援朝题材电影。
5

陈坤周迅《侍神令》定档大年初一

全新剧照曝光 改编自手游《阴阳师》

影片讲述的是穿行于人妖两界的阴阳师晴明,因与一众妖怪..

查看更多