网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"X教授"斯图尔特谈回归《星际迷航》

"制片人把构思写下来之后 才发现有多棒"

2020-02-26 11:12:58 来源:Mtime时光网

帕特里克·斯图尔特接受时光网采访,谈论在《星际迷航:皮卡德》中他回归饰演皮卡德舰长——X教授之前他最为知名的角色。
  时光网洛杉矶讯
帕特里克·斯图尔特饰演《X战警》系列里的老年X教授之前,这位英国演员最先凭借《星际旅行:下一代》为世界观众所熟知。

  这部美剧使得吉恩·罗登贝瑞所创作的科幻系列《星际迷航》重新散发光彩,并将这一知名IP推向了全新的一代。

  到了现在,距离这部美剧经典连载七年后于1994的完结(还推动了几部系列中电影的成型),也已经过去了十五年之久,而斯图尔特也将回归他在《星际旅行:下一代》中饱受爱戴的角色。

  已经宣布将制作第二季的《星际迷航:皮卡德》选取的故事发生在2002年的《星际迷航:复仇女神》20年后,也就是罗木兰星毁灭,联盟的援助取消之后。

《星际迷航:皮卡德》预告

  让·卢克·皮卡德从星际舰队退休,在法国隐居。他发现自己被一个反复出现的梦困扰,这个梦是关于他的前任机器人司令Data(布伦特·斯皮内),之后他又遇到了一个叫做Dahj的神秘年轻女孩(伊莎·布里昂斯),实际上她是由Data的电子脑为基础创造出来的仿生人。

  当Dahj被罗木兰人谋杀后,皮卡德得知她还有一个双胞胎姐妹名叫Soji Asha(还是伊莎·布里昂斯饰演),他随之启程去揭示这一系列事件的真相,同时也为了保护他的老朋友留下来的“遗产”。

  近期,时光网对斯图尔特进行了采访,访谈内容如下:

  问:他们花了多大代价来劝说你在人生的这个阶段回归这一经典角色?

  斯图尔特:我知道你已经看过剧了,所以你知道这部剧给人带来的整体感受,还有它与《星际旅行:下一代》相比是多么的不一样。我必须为这一切担起很多责任,当然也是和制作人艾里克斯·库兹曼、阿齐瓦·高斯曼、詹姆斯·达福和克里斯汀·拜尔一起。

《星际迷航:下一代》剧照

  这已经不是第一次我被问道要不要再度演绎皮卡德这一角色了,而我之前一向是无视了这些请求
。我总拒绝是因为我为我们在1987到1994这七年间所完成的成就而感到骄傲,但我必须继续前行,同时我又觉得关于皮卡德舰长,自己已经没有更多想表达的内容了。

  然后我遇到了这些很棒的制作人们,于是我挨个向他们解释为什么我会拒绝他们的邀请。之后他们说:‘我们可以跟你说一下我们的想法吗?’然后他们大概说了45分钟他们对于这部剧的想法,而我离开的时候仍然说:‘非常感谢你们,但恕我拒绝’。

  不过我向助理建议我们应该问他们要一些他们构思的纸面版,而两天之后我收到了35页的文件。这真的非常有趣,他们把我大量的想法意见都整理了出来并进行了回应,同时我在阅读的时候也发现我对很多东西的感受与我在当时和他们面谈讨论时候的感受截然不同。

  实话实说,那时候我有点被迷住了。所以我们又安排了一次会面。这一次的会面迈克尔·查邦(编剧)也参加了,整个过程非常好。我感觉自己好像被毫无抗拒地拉回到了这个角色身上。

《星际迷航:复仇女神》剧照

  我上一次扮演皮卡德是在电影《星际迷航:复仇女神》中,距今已经过去十七十八年了,而我们生活的世界也改变了很多——特别是美国和英国。对于这些(在我们的国家)正在发生的灾难,我觉得非常羞愧。

  既然现实世界都会经历这么多的变化,那么星际迷航的世界没理由一成不变。星际联邦也不再是之前的那个状态——值得依靠值得信赖,无条件投身于最高指令,这些都是过去时了。那么顺理成章的,会出现大量的难民问题,而《星际迷航:皮卡德》里的那个世界也已经和《星际旅行:下一代》截然不同了。

  问:这一次你和伊莎·布里昂斯对戏非常多,你觉得她怎么样?

伊莎·布里昂斯和帕特里克·斯图尔特

  斯图尔特
:我和伊莎的关系最为特殊,因为她是唯一一个由我参与面试的新演员,因为我也很想更充分地了解她。她很年轻,也有着很丰富的歌舞经验,来自于知名的百老汇音乐剧《汉密尔顿》。

  她很年轻,也非常漂亮。但是因为她的演员经验不够充足,我想要确保她的状态到位,因为她要饰演的是这部剧的女主角。我们开始了面试,还有另一位女演员在场,所以我们要做的就是在这两位表演者中选出合适的那位——其实这和我一开始试镜皮卡德的情况一样,尽管我一直不知道另一位和我竞争的演员到底是谁(笑)。

  而我非常满意我们最后的选择。伊莎除去她的聪明有趣以及可爱的一面外,还是一位非常有天赋有实力的女演员,这一点我甚至在面试时都没有想到会如此突出。她非常棒。

  问:同时还有很多老角色会回归。我们已经看到了Data,你能说说你在片场再度看到他们的感受吗?看到这些老伙计回归是什么感受,还有在这些角色中你对谁的回归最为兴奋?



  斯图尔特:我不得不说我们没有让所有人回归。当然我不是指我们不会让大家回归,因为其实我们所有人都很希望看到一些《星际旅行:下一代》中的角色卡司在这个全新的世界里现身,然后看看他们都经历了些什么。

  我们会看到顾问Troi和指挥官Riker,后者已经结婚有一个家庭了。整个剧集很大一部分都是要展现他们的经历,因为我现在遇到了麻烦,不得不找地方躲起来,所以我想到了他们。

  当然我们会有布伦特·斯皮内,第一集就现身了。我们如何看到一个在《复仇女神》结尾时以身引爆整个星舰的角色呢?好吧,他的现身就是在梦里,而这个梦也展现出皮卡德的愧疚以及因为Data产生的强烈不安但是说到距今更久的《下一代》(的角色们),我认为不会再出现更多了。



  当然我们在片场有很多的探班,莱瓦尔·伯顿有来,迈克尔·多恩也有来。我可以很自信地说之后在某一个节点我们会在剧中看到他们。

  乔纳森·弗雷克斯在这一季执导了两集,当他在执导时你会一直感觉良好,因为他是一个特别好的导演,一个绝对有趣讨喜的人。这些人都是我在好莱坞最老也是有最深厚友谊的联系了。

  能和他们重新联系起来非常棒,因为1987年的四月我的人生几乎在一夜间被改变了。如果没有《星际旅行:下一代》,我绝对不会来到好莱坞。所以对我来说,再度遇到这些老伙计们实在是太棒了。

  问:今年你即将迈入人生中意义非凡的第八十岁,你有计划(在七月)做些什么吗?

  斯图尔特:好吧,我八十岁这一年很大程度上都会被《星际探索:皮卡德》所占据了,这对我来说再合适不过了,我很高兴可以这样。到时候肯定会有一个派对——我的妻子已经开始进行组织筹备了。

《星际迷航:皮卡德》伦敦首映礼,伊恩·麦克莱恩到现场给老友帕特里克·斯图尔特助阵

  第一个派对会在洛杉矶这儿举办,因为这毕竟是我人生重要一面的核心地点嘛。当然伦敦那边也会办一场,因为那会儿伊恩·麦克莱恩会在伦敦。他会来我的八十岁生日派对,因为我之前去过他的了

  不过我想在结束《皮卡德》之后,我准备好回归舞台了。你知道的,那是我从一开始就想要做的——站上舞台,念出一些精美的台词。最好是莎翁剧,不过也有很多很多的好作者们。

  另外(在舞台上的机会变少)也是1987年之后我人生的一个重大改变,我来到这里之后,摄影机,电视和电影占据了我更多的人生。但是我对于戏剧依然有着很大的热情。

  有一件事是电影和电视制作没办法给你的,那就是每个晚上面对真人观众的演出经历。每一次我和这些观众对话时,我都会跟她们说:“请理解你们并不只是一个被动的观众,实际上你们在剧院里是在扮演着观众的角色。你们同样对剧院里发生的一切有着自己的贡献。这是为什么每天晚上的每一场演出都是不一样都是与众不同的。你看到的是之前从没有过的,也是之后不会再出现的。有你们才有了今天这样的戏剧体验。”这很重要,这是为什么我依然热爱着剧院,也是为什么我一直想要重回戏剧舞台表演。


Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Magnus Sundholm

作者:Brent Simon   编辑:飒飒 翻译:斯大凌

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多