网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

2020-02-27 12:09:20 来源:Mtime时光网

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
  时光网讯 刘亦菲《花木兰》导演妮基·卡罗登上最新一期《好莱坞报道者》杂志封面,并接受采访。文章中,大量影片幕后的故事也首次曝光。



  文章揭示,影片的成本高达2亿美元,是迪士尼真人翻拍电影中最贵之一,迪士尼为此承受相当高的风险。目前爆发的新型冠状病毒疫情,不仅使得中国是否能够在3月27日同步上映成谜,很多世界其他地方状况也不明朗。

  由于本片成本高达2亿美元,迪士尼寄希望于中国,也对本土的北美市场非常重视。去年刘亦菲在社交平台针对香港的政治性言论,在海外社交媒体中引起争议,迪士尼对此一直非常小心翼翼。

  对此,刘亦菲首次公开做出回应,她说:“我认为这是一个非常复杂的情况,而且我也不是专家。我只是希望这个问题能够尽快解决。我认为这是一个非常敏感的情况。”



  本片的新西兰导演妮基·卡罗并非迪士尼的首选。在此之前,迪士尼一直想找的是亚裔导演,他们曾联系李安,但那时李安忙于为《比利·林恩的中场战事》做宣传;另外,迪士尼还找过姜文

  妮基·卡罗在她的早期作品《鲸骑士》——讲述新西兰土著民族的故事——中展现出来的讲述与自己不同的异域文化的能力,打动了迪士尼,最终拿到导筒,成为她生涯中执导的第一部大片。



  妮基·卡罗被雇佣的消息宣布后,在网上掀起过一番争议。由于好莱坞此前的种种“洗白”行为(比如斯嘉丽·约翰逊主演日本漫改《攻壳机动队》),让大众对于此事变得十分敏感。当时还有传言,说《花木兰》的第一版剧本,主角就是白人。

  2016年妮基·卡罗开始寻觅主角木兰的人选,那时候片方试镜了很多亚裔演员,来自各种国家。接着,江志强《卧虎藏龙》)作为制片人加入,第一件事就是提醒他们:不能仅仅是“亚裔”,必须是华裔或华人,不能找个日本女孩来演。(好莱坞此前曾让巩俐和章子怡演《艺伎回忆录》

《花木兰》动作戏幕后特辑

  刘亦菲在试镜中通过了妮基·卡罗设置的种种体能考验,最终获得了角色。开拍前,她花费了3个月时间进行动作训练,每天六七个小时。在最新发布的《花木兰》动作幕后特辑中,刘亦菲也现身分享了自己的经历。

  首支预告片出现了福建土楼,史学界一般认为土楼始建于明朝嘉靖年间,而且主要分布在东南沿海。无论从年代和地理位置上,都和我们认知的情况相差甚远。

《花木兰》首款预告

  对此,制作人江志强表示“没必要太在意历史的准确性,花木兰虽然出名,但毕竟是虚构的,并非历史人物。”

  迪士尼在影片的各方面都顾及到了中国市场。本片曾在中国进行内部试映,在早期版本里,木兰和陈洪辉有一场桥上的吻别戏,妮基·卡罗表示尽管这场戏非常美,但中国这边给出的意见是“不能这么拍,对于中国观众来说不合适。”所以就删掉了。


  另外,真人版中没有动画中的人气角色“木须”,令海外的社交网络哀嚎一片。其实这也是出于对中国市场的考量。影片的特聘顾问、中国研究教授Stanley Rosen表示,“木须在美国特别有人气,但是中国人恨他。这种不正经的小龙龙会冒犯他们的传统文化。”

  《花木兰》目前内地尚未定档。此前迪士尼曾承诺,北美和欧洲将会如期3月27日公映。

   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多