网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊兄弟2019年业绩亏损近40亿人民币

公司主投主控影片《八佰》等缺失成主因

2020-02-29 17:24:36 来源:Mtime时光网

2019年华谊亏损将近40亿人民币,其他影视公司日子也不好过。

 
   时光网综合报道 根据多家财经媒体消息,2月28日,华谊兄弟发布2019年度业绩快报,归属于上市公司股东净利润为-396,299.44万元(约40亿人民币),比上年同期下降262.56%。

  报告期内公司实现营业总收入为231,154.79万元,比上年同期下降40.59%;营业利润-375,797.29万元,比上年同期下降337.09%;利润总额为-370,712.70万元,比上年同期下降363.09%;归属于上市公司股东净利润为-396,299.44万元,比上年同期下降262.56%。

  根据公告,造成华谊兄弟上年度大额亏损的主要原因是:主投主控电影项目的缺失,(《八佰》《手机2》等片均未上映)。此外,计提商誉减值准备、长期股权投资和其他资产减值准备。

  华谊兄弟只是2019年影视行业整体表现的一个缩影。2020年春节前夕,13家影视类上市公司相继发布了2019年业绩预告,其中7家处于预亏状态,亏损比例过半,且7家亏损公司累计亏损总额预计达到118亿元-137亿元,而5家盈利公司盈利累计盈利总额仅为27.48亿元-31.55亿元,仅为亏损总额的五分之一左右。

  根据公告显示,7家年报预亏的公司亏损原因几乎都是计提减值。众所周知,受资本推动,2015年前后影视行业进入了一段并购热潮。而过去两年间,受国际环境波动、国内经济整体下行等因素影响,中国影视行业遭遇了行业历史上最严峻的考验,调整不断加剧,资本市场估值也相应下降,市场和行业对商誉、长期股权投资等减值的判断情况随之趋于收紧,一众知名影视公司也因此纷纷深陷减值泥沼。

   据报道,华谊兄弟今年的作品里,贾樟柯导演的《一直游到海水变蓝》(原名《一个村庄的文学》)已经取得公映许可;根据现象级手游改编的电影《侍神令》(原名《阴阳师》)、陆川导演的新片《749局》、李玉导演的《阳光不是劫匪》、周星驰的《美人鱼2》、常远导演的《温暖的抱抱》、以及曹保平导演的《涉过愤怒的海》都已杀青进入后期制作阶段;潘安子导演的《日光危城》也已进入筹备阶段。

  电视剧及网剧方面,《古董局中局之鉴墨寻瓷》、《古董局中局之掠宝清单》等有望在2020年播出(上线)。

  市场普遍认为,尽管2020年开年至今受新冠肺炎疫情影响,消费者的娱乐及旅游需求受到极大压抑,给影视及旅游行业市场带来极大冲击,但随着疫情影响进一步得到控制,“补偿性”的消费支出或将引发一轮以影视及旅游行业为代表的井喷式爆发。华谊兄弟以及众多影视公司能否借由这个时机重振雄风,值得期待。

   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

华纳2021年大片将同步影院上线流媒体

史无前例! 17部电影和档期曝光

华纳兄弟宣布其2021年北美上映的全部17部电影将同步登陆..
2

《除暴》大卖,《除暴2》官宣启动

概念海报曝光 吴彦祖王千源有望回归

今日影片正式官宣原班人马打造《除暴2》,并曝光概念海..
3

《曼达洛人》里的尤达宝宝真名曝光

绝地武士阿索卡塔诺真人曝光 在下一盘大棋

尤达宝宝从此有了名字,不能再叫Kid了。
4

好莱坞跨性别者:埃利奥特·佩吉

从《朱诺》影后提名到诺兰《盗梦空间》

被困在自己无法认同性别的身体中,是很痛苦的事情,愿所..
5

艾伦佩吉:我是跨性别者 改名埃利奥特

从此身份为男性 维基百科、IMDb等均更新

“能够终于爱我自己本来的样子,追寻真正的自我,实在是..

查看更多