网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第70届柏林电影节落幕 伊朗导演折桂

洪常秀获最佳导演 95后女星摘最佳女演员

2020-03-01 09:31:58 来源:Mtime时光网

最佳影片金熊奖获奖导演穆哈默德·拉素罗夫因遭伊朗政府的限制,无法出境,无法到场领奖。
  时光网讯 当地时间周六,第70届柏林电影节落下帷幕,最佳影片金熊奖颁给了伊朗导演穆哈默德·拉素罗夫执导的《无邪》。影片以四个故事聚焦伊朗的死刑,探讨专制和自由。



  领奖台上,制片人Farzad Pak透露:导演穆罕默德·拉索罗夫被禁止离开伊朗,无法亲自领取金熊奖,“感谢为该片遭受生命威胁的我们的演员和剧组成员们。”导演的女儿、同时也是该片演员的Baran Rasoulof代父亲领奖。

  据悉,拉素罗夫因拍摄影片《谎言》(2017年戛纳电影节一种关注单元最佳电影),2017年被伊朗政府终生禁止再做电影,也没收护照,不得离开伊朗,并在2019年被判1年监禁。



  韩国导演洪常秀凭借《逃走的女人》获得最佳导演银熊奖,这是洪常秀首次在欧洲三大电影节主竞赛单元获奖;他此前曾三度入围柏林电影节。《逃走的女人》依旧由洪常秀的缪斯金敏喜主演。



  95年出生的葆拉·贝尔《温蒂妮》摘得最佳女演员奖。葆拉·贝尔年纪轻轻但合作过的大导演不少,曾出演奥斯卡最佳外语片提名《无主之作》、欧容执导的《弗兰兹》等片。



  埃里奥·杰曼诺凭借新作《我想藏起来》斩获最佳男主角。这是继2010年戛纳电影节凭《我们的生活》获最佳男主角后,他拿下的第二座“三大”影帝奖杯。



  潘礼德执导的《辐射》获得最佳纪录片奖。潘礼德出生于柬埔寨,后随家人以政治难民身份逃亡欧洲,考取巴黎高等电影学院,成长为享誉世界的纪录片导演。他此前的作品包括《S21-红色高棉杀人机器》《残缺影像》等。

  华语电影方面,蔡明亮导演的《日子》获得LGBT泰迪熊奖评审团奖,这也是主演李康生第13次入围欧洲三大电影节,成为入围欧洲三大电影节次数最多的华人演员。

  宋方导演的《平静》获论坛单元艺术电影院联盟CICAE奖。贾樟柯的导演处女作《小武》则在本届柏林电影节上举行了4K修复版全球首映。

第70届柏林电影节获奖名单:

最佳影片/金熊奖:《无邪》,导演穆哈默德·拉素罗夫
最佳导演/银熊奖:洪常秀《逃走的女人》
最佳女演员/银熊奖:葆拉·贝尔《温蒂妮》
最佳男演员/银熊奖:埃里奥·杰曼诺《我想藏起来》
最佳编剧/银熊奖:D'Innocenzo兄弟《烂故事》
杰出艺术贡献/银熊奖,服装或布景设计:Jürgen Jürges,《列夫·朗道:娜塔莎》
最佳纪录片:《辐射》,导演潘礼德
最佳长片处女作:《Los conductos》,导演Camilo Restrepo
短片金熊奖:《T》,导演Keisha Rae Witherspoon
短片银熊奖:《Filipiñana》,导演Rafael Manuel
奥迪短片奖:《Genius Loci》,导演Adrien Mérigeau 

   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

漫威电影宇宙电影海报变成"复古漫画"

国外网友创作 MCU另类"寻根溯源"

MCU电影海报如果都变成漫画版
2

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

你爱过她的哪部作品?
3

为什么日本的"优爱腾"不用烧钱却能盈利?

观众有正版消费意识 本土流媒体差异化运营

为何日本本土流媒体在与国际巨头的竞争中丝毫不落下风?
4

"法律与秩序"新制片人被剧组解雇

发持枪照片称要在洗劫中保护自家财产

因在脸书上发表与近日打砸抢事件相关的言论,《法律与秩..
5

甜一脸!爱妻好男人"休叔"和老婆出街

休杰克曼男人味爆棚 帮妻子牵狗温柔绅士

休·杰克曼与妻子狄波拉·李·福奈丝现身纽约街头遛狗。

查看更多