网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿杰:配音是声音的演员,要用声音去表演

2020-03-13 05:34:40 来源:Mtime时光网

导语

非传统“另类”电影人

配音是另一个演员

好的配音演员一定懂表演

电影值得花更多时间

电影要求的精度非常高

我的风格是融会贯通

取各家所长 融汇成自己的理解

配音事业的传递

没有童自荣老师我不会从事配音

行业的变与不变

从默默无闻到明星化的配音演员

策划/制作:Mtime时光网


从默默无闻到明星化的配音演员


  我之前做一个粉丝,很喜欢这些老的配音演员们,但是他们很少有机会能够在公开场合露面。

  过去配音演员只是在幕后默默无闻,作品发布了以后,大家也不太知道这个是谁配的,顶多译制片后边会打上字幕。

  但是现在不一样。随着网络科技的发展,现在处在信息大爆炸的阶段,大众的求知欲更加旺盛,会对各个行业中的一些很细节的东西感兴趣。配音从一个小众文化逐渐变成一个更多人所熟知的行业。


2019年《全职高手之巅峰荣耀》首映礼

  我觉得跟观众有这种互动,比起纯在棚里边配音,这种刺激会让你感觉非常兴奋。在这种兴奋的状态下去表演,那种全身心去融入的感觉非常好。

  配音演员,把配音两个字去掉的话,就是一个演员。我觉得只要是一个演员的话,应该是很享受这种感觉。

  但是从过去到现在,配译制片价格都不是很高,而且其实不是说你的业务水平提高了,知名度提高了,你的配音价格就要上去。

  比如像我们729声工厂的话,动画配音这方面的费用基本还是跟以前一样的。我觉得现在更多的是,比如你把这个角色配得非常好,这个角色在社会上有一定的知名度,可能就会有一些商业合作,动画角色都可以去接广告。基本上收入可以从这方面获得提升。

阿杰拆粉丝的礼物

  另外,现在各行各业都有偶像化趋势。粉丝给我送了很多礼物,还有一些信。礼物是甜蜜的负担,如果你有什么心意想表达,我觉得最好就写信,把对我的一些建议,或者看完作品的感受什么的,写在信里面。

  这些信每次我都放到抽屉里边存起来,有时候自己心情不好的时候会拿出来看一看,看到大家对你的一些认可鼓励,我觉得挺好。

  10年前会想到现在这样?不会。我在没进入配音圈之前,做网配的时候,也就是想一想,怎么样可能离配音更近一些?因为我知道门槛很高的,不太容易进的,当时大学里边甚至连一个配音专业都没有。

  如果没有配音的话,可能就不会有我现在的所有这一切。配音演员对于我的意义是什么?有多大?可能是找不出一个词来形容的一种大——无限大。

编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:王小Sa 关键词: 我在中国做电影 阿杰 张杰 配音 声优 关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

当迪士尼动画角色变成漫威超级英雄

艾莎女王更像惊奇队长还是黑寡妇?

法国网友samuel_cheve把漫威超级英雄和迪士尼动画角色进..
2

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。
3

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
4

"美队"和莉莉詹姆斯在谈恋爱??

两人共乘出租车 从不同门进入同一酒店

克里斯·埃文斯和莉莉·詹姆斯?
5

日本旬报评选2000年代本土电影十佳

阪本顺治《末路奇花》登顶 《千与千寻》第8

旬报评选的2000年代日本电影十佳,你看过哪些?

查看更多