网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乔治RR马丁:自我隔离中 每天都在写书

"凛冬的寒风"写了10年 疫情过后会出版么?

2020-03-18 14:55:42 来源:Mtime时光网

《权力的游戏》原著作者乔治·R·R·马丁表示,自己正在美国新墨西哥州自我隔离,每天都在写作。


  时光网讯 一手创建了《权力的游戏》,以及原著《冰与火之歌》世界的乔治·R·R·马丁老爷子,系列第六本《凛冬的寒风》至少已经写了10年(2010年年中时写完了本书的五章)。在马丁3月17日发布的博客上,他说他在冠状病毒疫情当头的情况下,目前正在自我隔离,每天都在写《凛冬的寒风》!!

  马丁目前身处于美国的新墨西哥州,防疫措施做得很好,只有一名员工在身边照顾他,他把自己旗下的公司、电影院和非盈利基金会都暂时关了门。“对于那些对我个人非常关心的人,我明白我是最容易受到病毒影响的脆弱人群,毕竟年纪和身体状况摆在那儿。”

马丁的洗手图

  “但我目前感觉还好,在采取一切可能的措施。我独自身处一个遥远、隔离的地方,只有一名工作人员照顾我,我不会去城里,也不会见任何人。说实话,我在维斯特洛世界中花费的时间,可比我每天在现实世界中度过的时间多多了,每日都在写作。”

  今年71岁的马丁承认自己此前从未见过这么严重的疫情状况,虽然《冰与火之歌》中的世界黑暗透顶,特别是正在创作的第六本,但是跟现实世界中正在发生的事情相比,完全不可同日而语。

  “七大王国中所发生的一切已经很恐怖了,但没有现实生活中的恐怖。我不禁觉得我们是活在科幻小说里,但不是我小时候梦想的那种科幻小说,不是月亮上有城市、火星上有殖民地、家家都有机器人(还要符合阿西莫夫三大定律)、车子会飞的那种。我一向不怎么喜欢关于传染病的故事,我这样的老古董,都觉得自己没有经历过过去几周见证过的那种生活。”

  马丁最后附上了精心制作的洗手图片,当下心情显示为“紧张”。

  也许等到一切疫情都过去,我们万一真的能看到马丁的新书出版呢!(真的吗?我不信。)

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多