网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

时光早报:疫情原因戛纳电影节推迟

北美单日票房历史最低 "哆啦A梦"日本重定档

2020-03-20 07:38:49 来源:Mtime时光网

新冠疫情仍在蔓延,看看过去的12小时全球影视产业有哪些值得关注的新闻。

  过去12小时内,全球影视新闻哪些值得关注?时光网为你专业甄选。


01. 受疫情影响,戛纳电影节推迟



  受到疫情影响,当今世界最重要的电影节戛纳电影节取消在5月举行的行程。戛纳电影节官方推文称:“由于健康危机、法国和国际形势的发展,戛纳电影节将不能再按计划于5月12日至23日举行。”

  根据疫情发展,主办方仍希望能在稍晚时候举行。在一份声明中,主办方列出了几种选择,其中首要选择是推迟至6月底7月初左右进行。不过这也要根据疫情发展而定。



  本届戛纳电影节主竞赛评审主席由斯派克·李担任,他回应此事称完全赞同组委会的决定,并批评了总统特朗普“中国病毒”的说法。“我想说:我希望他不要再说‘中国病毒’,美国总统得停止使用这个称呼,请停手。他是在把这个国家的美籍亚裔置于危险之中,不要再说‘中国病毒’了,他身边没有人告诉他:‘你不能这么说了。’这对现状起不到任何帮助,希望他的选民基础明白:你就是不能那么说。” 

02.疫情拖累后期 7月上映的《小黄人2》撤档


  原定7月3日北美上映的《小黄人大眼萌2》撤档了,但并非由于担心疫情延续到7月,官方声明称,因为法国新冠疫情严峻,他们关闭了巴黎的照明Mac Guff公司。该公司主要负责《小黄人2》的制作,员工在家办公无法在6月底之前完成影片制作。

  照明娱乐CEO克里斯·梅勒丹德利表示:“我们遵守法国政府抗击疫情政策,尽一切努力降低病毒传染性,我们也关心动画制作艺术家和他们的家庭。这意味着我们无法在6月底7月初完成《小黄人大眼萌2》。”

03.日间艾美奖延期



  受疫情影响,一些重大活动纷纷选择延期。除了戛纳电影节之外,原定今年夏季6月举行的日间艾美奖也宣布延期。

  另外一个更负盛名的“黄金时段艾美奖”与日间艾美奖各自独立,尚未宣布延期计划。

04.北美单日票房跌至历史最低



  受疫情影响,北美绝大部分影院关闭,周三单日票房跌至30万美元以下。作为对比,去年同期周三的营收为1070万美元,也就是说同比下降了97%。Comscore的数据显示,上周三的北美单日票房为770万美元。票房分析人士说,30万美元无疑是“现代历史上单日票房最低的一天”。

  据悉,在全美5548家影院(不包括汽车影院)中,周三只剩最多440家左右的影院仍在营业。包括AMC、Regal、Cinemark在内的几大院线都在周二前关闭。在好莱坞的历史上,从未发生过如此大规模影院关闭的情况。




01.剧场版《哆啦A梦》日本重新定档



《大雄的新恐龙》新档期预告

  2020年蓝胖子剧场版《哆啦A梦:大雄的新恐龙》此前受疫情影响,撤出3月档期,日前重新定档8月7日,新版海报和预告发布。8月7日是3D版《哆啦A梦:伴我同行2》原计划档期,现在《伴我同行2》确定延期。

  《大雄的新恐龙》是第40部剧场版,也是漫画《哆啦A梦》连载开始50周年纪念作,主题曲为Mr.Children献唱,天王木村拓哉参与配音。往常《哆啦A梦》剧场版引进内地都在六一档上映,今年恐怕也要延后。



01. “权游”演员感染新冠



  又一位《权力的游戏》演员确诊新冠肺炎,这次是艾拉莉亚·沙德扮演者茵迪拉·瓦玛。她表示感染这种病可不太好,希望大家都能保持健康。她和龙妈艾米莉亚·克拉克参演的伦敦西区舞台剧《海鸥》复排版也被迫停演,该剧本月11号开始演出,目前尚不清楚剧组其他成员是否被感染。

  前几天,《权游》“野人”托蒙德扮演者克里斯托弗·海维尤确诊感染新冠肺炎。

02.《迷失》演员金大贤确诊新冠


  美籍韩裔演员金大贤/丹尼尔·金(《夏威夷特勤组》《迷失》《良医》)分享了一段视频,透露自己确诊感染新冠。他表示自己过去几周在纽约拍摄一部剧(指的是《医院革命》),“讽刺的是,我饰演一个被招募去帮助流感大流行的病人的医生”,随后美国新冠疫情爆发,这部剧停拍,他也飞回了夏威夷的家。

  金大贤强调自己在那段时间一直无症状,但在飞机快着陆时,他感到喉咙不舒服,这对他来说有些反常。于是他联系了夏威夷的家庭医生,随后在家中隔离。当晚,他开始感觉到疲惫等各种症状,并遵医嘱做了新冠测试,结果是阳性。

  金大贤也向他在潜伏期间接触过的人道歉,“虽然当时我不知道,并且在努力做到谨慎,但想到可能当时感染了别人,我就很难过,尤其是那些我足够看重所以共处了一段时间的人。”他也称《医院革命》剧方环球已经得知此事,开始检查剧组人员情况。

  他强调:希望人们不要因新冠而带上对中国和亚裔的偏见,甚至付诸暴力,“是的,我是亚裔,是的,我有新冠。但我不是从中国感染的,是在美国感染的,在纽约城。尽管有些政治领袖是那么称呼,但我不认为得病的地点比人们在得病、垂死的事实更重要。如果我这么认为,那我会叫它‘纽约病毒’,而这是很蠢的,对吧?重点是:辱骂不会有任何成果,当人们得病了,最重要的是照顾好我们自己和彼此。”



   编辑:sasa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 时光早报
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多