网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

2020-03-25 09:00:01 来源:Mtime时光网

我已经按捺不住内心的激动。
  时光网特稿 因疫情关系,中国影院从春节前夜开始全部关闭,中国电影市场跌入低谷。



  随着疫情逐步得到控制,国内的电影院们也正在积极组织复工。此前据权威外媒报道,内地影院的重启打算实施“三步走”战略:3月底开始重映老片;4月开始公映此前受影响撤档的电影;根据疫情发展和市场反响,五一档前有望全面恢复运营。



  本月18日,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司发出通知,称近期将发运第一批影片节目影片硬盘,其中包括五部影片:国产片《中国合伙人》《狼图腾》《战狼2》,以及黎巴嫩电影《何以为家》

  这些影片将以公益发行方式上映,发行方和片方应得的43%分账部分,100%全部让利给影院。

  另外中影也正在和美国片方商谈,不少经典好莱坞大片也有望在内地上映。

  本月19日,华纳已经官宣《哈利·波特与魔法石》4K修复版将内地重映。



  根据最新消息,《复仇者联盟》系列4部、《寻梦环游记》也将很快重映,放映时间为3月底到6月底。

  如这般的经典旧片集中重映的机会可谓难得一见。一般情况下,只有赶上电影节的时候,影迷们才能有再度通过大银幕“膜拜”的机会。不过电影节的时间、地点、场次都受到限制,而且热片往往都免不了一场“抢票”大战。

  相信不少影迷已经按捺不住内心的激动心情了。这里汇总了已经官宣重映、以及网传有望重映的外语片信息,看看是否有你期待的~





  《哈利·波特》系列的第一部,也是哈利·波特魔法宇宙的开端,几位小演员们那时候都萌萌的。

  影片曾于2002年1月26日在内地公映,拿下5千万票房。



《何以为家》(黎巴嫩,官宣)

  勇敢和《复仇者联盟4》“对撞”同档期上映,奇迹般地拿下3.65亿元票房,跻身2019年度批片票房前三。




《复仇者联盟》系列(美国)

  《复仇者联盟》系列4部都曾登陆内地,随着内地影市的快速发展和漫威电影宇宙人气高涨,一部比一部票房迈向新的台阶。系列4部档期和票房分别为:

《复仇者联盟》:2012年5月5日内地上映,票房5.68亿元;

《复仇者联盟2》:2015年5月12日内地上映,票房14.64亿元;

《复仇者联盟3》:2018年5月11日内地上映,票房23.9亿元;

《复仇者联盟4》:2019年4月24日内地上映,票房41.9亿元。




  2017年11月24日在内地上映,凭借着动人的亲情故事和动听的音乐,让无数观众泪洒影院,拿下12.12亿元票房,创皮克斯动画在内地的票房纪录。



《这个杀手不太冷》(法国/美国)

  时光网影史佳片TOP 7,评分高达9分。本片是吕克·贝松在好莱坞执导的第一部作品,虽然没有获过什么大奖,但获得了广大影迷的认可和喜爱。

  不过影片在西方曾引起过“恋童”争议,主演娜塔莉·波特曼也因该片多次受到恋童癖者的骚扰,自己对于该片也不愿意多提。

  据时光网新闻,2017年内地的基美影业买下该片的院线和新媒体版权,当时就传出4K修复导演剪辑版有望在中国大银幕重映,不过一直未实现。




  由北野武自编自导自演的清新温情杰作,1999年日本上映,内地未曾引进,不过不妨碍其成为中国影迷心中的经典。尤其是影片配乐,流传甚广,即使没看过影片的人,也一定对音乐耳熟能详。




  2001年法国电影,可爱的剧情、鲜艳的色彩、动人的音乐,影迷心中的爱情喜剧经典。



《盗梦空间》(美国)

《盗梦空间》剧场版预告片

  诺兰封神之作,2010年9月1日内地上映,虽然不少观众看得晕晕乎乎,仍在内地拿下4.43亿票房。

  影片复杂的设定和结构,在观众中引发“解析”以及阅读解析文的热潮,无形中推动了中国影评事业的发展。



《星际穿越》(美国)

  诺兰继《盗梦空间》“封神”之后的又一部烧脑科幻作品,2014年内地公映拿下7.11亿元票房。




  《泰坦尼克号》在中国影迷心目中的地位是无与伦比的。1998年春,囊括11项奥斯卡奖的《泰坦尼克号》首次登陆中国院线,创下了3.6亿元人民币的全国票房纪录,而且这一纪录一保持就是11年之久。

  2012年春,3D版《泰坦尼克号》重映,内地狂揽近10亿元票房,成为3D重映版全球票房最高的市场,并且登顶年度内地票房榜,惊呆了海内外的电影人。



《阿凡达》(美国)

  《阿凡达》当年在中国的火爆程度仍令人记忆犹新,当时甚至还出现了“因放映事故 影院经理两度下跪”这样的新闻。《阿凡达》的意义,已经超越了单单一部电影,它对中国电影市场的发展产生了深远影响。

  影片2010年初在内地上映,拿下13.8亿元票房,成为内地首部票房破10亿的电影。瑰丽的3D特效,刷新了人们对于影院视效的认知,也推动了3D、IMAX等特殊制式在中国的普及。



《疯狂的麦克斯:狂暴之路》(澳大利亚/美国)

  这样一部“狂暴”的电影,非常想在大银幕上看。


《指环王》系列(新西兰/美国)

  《指环王》三部都曾引进内地,上映日期和票房分别为:

《魔戒首部曲:魔戒现身》:2002年4月8日内地上映,票房5620万元,年度票房亚军;

《魔戒二部曲:双塔奇兵》:2003年4月25日内地上映,票房2400万;

《魔戒三部曲:国王归来》:2004年3月12日内地上映,票房8630万,年度票房第四名。



《X战警》系列(美国)

  《X战警》系列数量众多,不算衍生片也有7部,网传的消息也没提具体提是哪几部,老三部还是新三部,还是观众最不想看的最近一部。

  老三部中,除了第一部缺席,《X战警2》《X战警3》分别于2003年9月和2006年9月在内地上映,分别拿下1020万和2111万票房。

  新三部一样,也是第一部缺席,《X战警:逆转未来》《X战警:天启》分别于2014年5月和2016年6月内地上映,分别拿下7.21亿元和8亿元票房。

  《X战警:黑凤凰》去年内地公映,票房4亿,口碑创整个系列新低。



《绿皮书》(美国)

  2019年奥斯卡最佳影片,阿里影业参与投资。奥斯卡折桂后2019年3月1日内地公映,拿下4.78亿元票房。



《一条狗的使命》系列(美国)

  《一条狗的使命》2017年3月3日登陆内地,这部“平平无奇”的影片画出了低开高走的神奇票房曲线,最终拿下超6亿元票房。

  影片在全球获得票房1.96亿美元票房,其中中国内地市场就贡献了约8800万美元,而美国本土仅有6400万美元。中国市场的巨大成功,催生了续集的诞生,《一条狗的使命2》去年5月内地上映,拿下1.92亿元票房。



《银翼杀手》(美国)

  赛博朋克科幻经典,1982年电影,当时很多读者应该还没出生吧。真的称得上“有生之年”。

  2017年推出续集《银翼杀手2049》,口碑两极化,最终内地也只拿下不到8千万票房。




  1994年,“十部大片”拉开了好莱坞分账商业片进军中国电影市场的序幕。因为在选片初期,对一些有惊悚元素的影片的引进仍持保守态度,让叱咤欧美的《侏罗纪公园》不在引进之列,也没赶上“十部大片”的早班车。

 

3D《侏罗纪公园》中文版预告片

 半年之后,它便以另一种方式呈现于中国观众的面前。那时中国电影市场陷入谷底,很多电影院因为经营不善而关门。而另外一批被逼上绝路的电影院改造自营的电影小厅,甚至还为小厅都安装了一种被称为“BOSE大炮筒”的音响设备。配合这一震撼音效打头阵的影片,正是94年秋季开始在国内大规模放映的《侏罗纪公园》。该片也成为当时这些影厅对外招揽生意、吸引观众的一个重要噱头。 

  《侏罗纪公园》虽然没有赶上十大影片引进的早班车。但这一系列因为有很好的观众基础,《侏罗纪公园2》与《侏罗纪公园3》均引进国内,分别于1997年及2002年在内地公映。

  2013年影片公映20周年之际,《侏罗纪公园》以3D版形式登陆内地,弥补了当年缺憾,累计拿下3.55亿元票房。

作者:王小Sa   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 重映 片单 进口片
关注时光网微信

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多