网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"病毒猎手"利普金教授冠状病毒阳性

"传染病"医学顾问 1月曾访华与钟南山会面

2020-03-25 18:34:18 来源:Mtime时光网

曾为《传染病》一片做医学顾问的美国“病毒猎手”伊恩·利普金教授,检测呈冠状病毒阳性。


  时光网讯 被誉为“世界上最知名病毒猎手”的哥伦比亚大学教授伊恩·利普金,今日在福克斯商业新闻上宣布,自己检测呈冠状病毒阳性。利普金称他目前仅有咳嗽及低烧等轻微症状,并且强调说,“如果我会中招,任何人都有可能中招”。他曾是《传染病》一片的医学顾问。

利普金教授与钟南山院士

  利普金教授曾在埃博拉病毒、西尼罗河病毒等多次疫情爆发中身先士卒,在2003年SARS爆发的高峰期,他协助中国制定了一项遏制病毒,减少感染和死亡的策略,并获得了习近平主席在2017年授予的国际合作奖,和 2020年1月3日新中国成立70周年荣誉勋章等荣誉。

  今年1月29日,冠状病毒疫情在中国爆发期间,利普金教授应中国政府邀请来到广州,协助调查新冠疫情。1月30日,他还与钟南山院士见面会谈,在抗击新型冠状病毒疫情方面取得重要共识。回到美国后,利普金自我隔离了两周。

  利普金说自己知道是在哪里被传染的,但拒绝说出具体地名,并强调说这不重要,因为病毒已经在美国全面爆发了。利普金说现在来看,保持社交距离依然是最有效抑制病毒传播的方法,“我们现在拥有的最好工具,就是隔离。”“我们如果能全美一致保持隔离,这是最重要的,纽约、芝加哥、和华盛顿所做的非常非常有效,我也希望这些措施可以扩展到全美”。

  当年利普金推掉了所有电影和美剧伸来的橄榄枝,唯独同意与史蒂文·索德伯格执导的《传染病》合作,因为这部影片“有效而真实地展示了科学,并告诉人们电影是可以寓教于乐的”。


《传染病》

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多