网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

来看看威尔史密斯的五大经典角色

连续8部影片破亿 好莱坞的票房保障

2020-03-26 18:20:50 来源:Mtime时光网

《绝地战警:疾速追击》已官宣引进中国内地,让我们一起看看男主角威尔·史密斯的5个经典大银幕角色。
  时光网讯 有着好莱坞票房保障之称的威尔·史密斯,提名过两次奥斯卡最佳男主,多次获得全美音乐大奖,曾创下连续8部影片破亿的傲人成绩。高超的演技和鲜明的性格特征,让他可以驾驭任何类型的角色。曾有报道称到,威尔·史密斯的魅力可以用“全民情敌”来形容,他在各个领域的成绩和人格魅力,都让人不得不爱。

  今天我们就来盘点一下威尔·史密斯塑造的五个经典角色。

No.1 《绝地战警系列

麦克,迈阿密警员
 


  在1995年那个电影黄金年代中,所有人都感受到了电影带来的魅力。就在那一年首部《绝地战警》上映,这也是威尔·史密斯和迈克尔·贝首部参演和指导的电影。本片仅用1900万美金的制作成本,就豪夺了全球1亿4000万美金的票房,以黑马姿态傲视群雄,让两人从此跻身好莱坞一线演员和导演。

  到了2003年,人们翘首以盼的《绝地战警2》再次出击,时隔8年,本不太被业内人士看好的佳作续集,又以2300万美金的成本,夺得了2亿7000万的票房,并且口碑爆棚。正当人们对这个传奇系列产生无限遐想,期待再看后续时候,他们不知道这一等,就是17年。

  该系列第三部《绝地战警:疾速追击》已于今年1月17日在北美上映,凭借经典的IP引爆了票房,无悬念登顶北美票房榜,并已经在全球拿下了4亿1000万美金的票房成绩,是2020年目前全球票房冠军,被观众誉为系列最佳。目前该片已经确认引进中国市场,让我们拭目以待。

No.2 《当幸福来敲门》 

克里斯·加德纳,梦想照进现实的普通人

 

  取自于真实故事改编的《当幸福来敲门》曾被誉为十大最励志电影之一。与一般的青春励志片不同,《当幸福来敲门》没有采用那些不满足平庸生活、迷茫人生、寻找曙光的俗套框架。

  威尔·史密斯所饰演的父亲,是一个彻底被按入泥潭的“失败者”,他将几乎无法生存的绝境刻画的淋漓尽致,同时演绎出了父亲和社会人双重身份下的双重压力。最后一场成功入职的桥段,更是威尔·史密斯的演技爆发名场面。在这个特殊时期,回头再看看这部电影,也许会有不一样的感受。

No.3 《我是传奇》

罗伯特·奈维尔,军方病毒学家

 

  《我是传奇》这部电影是威尔·史密斯最重要的商业大片之一,双结局的展现让原本固化思维的观众,有了另一个开放式的选择。影片前半段几乎是威尔·史密斯的独角戏,一个人面对末世的冷漠、恐惧、不安和希望,都通过他高超的演技一一展现,让本身存在一些漏洞的剧本也无关紧要,也使本片在票房上取得了5.8亿美金的优异成绩。

No.4 黑衣人 

J探员 ,星际移民局探员

 

  《黑衣人》系列电影在科幻题材中加入的通俗搞笑,以及奇思构想的外星形象,让人记忆深刻,以至于在此之后的不少好莱坞大片都是在《黑衣人》中寻觅到了灵感。威尔·史密斯塑造的话痨型探员,更是打破了常人对于警探类角色只能冷酷的刻板印象,成为了这部电影的画龙点睛之处。 

No.5 《七磅》

蒂姆,自我救赎的工程师

 

  当人们都在认为威尔·史密斯只能演动作片的时候,出现了一个人改变了现状——导演加布里尔·穆奇诺。从06年的《当幸福来敲门》到08年的《七磅》,两个人连续两部剧情片的合作,让观众对威尔·史密斯的印象彻底的发生了改变。

  不同于《当幸福来敲门》,像《七磅》这样缺乏情绪爆发点的文艺片,很难带动观众的思维。也正是因为这样,对影片的节奏把握和演员演技就会有极高的要求。最后影片的口碑证明了一切,威尔·史密斯细腻的演技和内心戏的表达完美征服了观众。

  看完本次盘点,你是不是更加期待大银幕上的威尔·史密斯了呢?《绝地战警:疾速追击》已官宣引进中国内地,让我们坐等上映,疫情过后,冲向影院。

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多