网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

疫情后 MCU电影与美剧时间线如何配合?

每个项目进度不同 美剧可分季或缩减集数

2020-04-07 15:13:59 来源:Mtime时光网

漫威电影宇宙受到新冠肺炎疫情冲击——具体情况将如何变动,目前还未完全确定。

《黑寡妇》

  时光网洛杉矶讯 新型冠状病毒COVID-19的传播和爆发,不仅仅是影响了整个时代的重大公共卫生危机,而且还逐渐渗透,影响到了大众和个人生活的方方面面。

  所有电影、电视剧制作几乎都已经停摆,这样的状况将会对全世界造成影响,比如在一段时间内,会导致整个娱乐行业的供应链产生“连带危机”——许多公司都陆陆续续调整了旗下作品的上映日期,最终不可避免会面临耗尽已经完成的拍摄工作,进入后期流程作品的状况,这样就会产生一个空窗期。

  当好莱坞开始与充满不确定性的未来博弈时,比较大的问题之一是,新冠肺炎将会对漫威电影宇宙造成怎样的影响——这是一个以漫画原著为依托而建立的、不断延伸的电影产业。


《美队3》

  除了偶尔会有一些类似于2004年《异形大战铁血战士》这样的东西以外,这整个电影宇宙通过持续、密集交错的故事,传播并推广了当代思想。漫威这些电影里有相同的情节元素,人物互相勾连,可以延伸很多年,也可以持续衍生出很多新的作品。

  MCU非常非常受欢迎,凭借23部电影收获了225多亿美元的票房收入。去年上映的《复仇者联盟4:终局之战》《蜘蛛侠:英雄远征》,标志着漫威“无限传奇”阶段的终结,而漫威对下一个阶段的征程还充满了野心,他们原本计划在5月1日上映《黑寡妇》,以此来开启新的篇章。

  《黑寡妇》的主角是依然由斯嘉丽·约翰逊饰演的娜塔莎·罗曼诺夫,她是一个训练有素的前克格勃杀手,也曾在神盾局做过特工,还是复联的核心成员之一。


《复联3》

  MCU的粉丝们和看过《复联》的观众们,都知道黑寡妇最终的结局是怎样的,但这部电影的故事发生在2016年的《美国队长3》和2018年的《复仇者联盟3:无限战争》情节之间,而且还会引入新的角色和事件,让他们在漫威的第四阶段宏图中持续吸引观众。

  现在的大问题是,在疫情结束之后,漫威要如何保证如此紧密交织的叙事体系有序展开,如何恢复大制作电影的院线上映,以及如何安排小荧幕产品的产出。因为跟此前漫威出品的电视剧,例如《卢克·凯奇》《杰茜卡·琼斯》,还有《捍卫者联盟》不一样,这一次,漫威有三部将在“Disney+”播出的流媒体新剧,不仅有院线电影卡司参与出演,漫威CEO凯文·费奇还会直接参与制作,掌控全局。


《猎鹰与冬兵》

  原本的计划是,初夏时节,《黑寡妇》上映,接着在八月份的时候《猎鹰与冬兵》在Disney+上线,紧随其后的是11月6日上映的《永恒族》电影,12月在Disney+上线《旺达·幻视》

  《尚气》会在2021年2月12日上映,而《奇异博士2》也会在2021年5月初上映。第三部Disney+剧集《洛基》虽然还没有具体的日期,但原本也是计划在2021年年初上线的。还有一部未定名的《蜘蛛侠》续集电影,原本预计在2021年7月上映,《雷神4》本来是定在2021年11月上映的。

  上周外媒报道,随着《黑寡妇》延期到11月6日公映,《永恒族》《尚气》《奇异博士2》《雷神4》这几部MCU电影,全部按顺序延迟。大银幕上的电影顺序没变,整体后移,那小荧幕上的美剧该如何随之而配合呢?


大卫·哈伯,《黑寡妇》

  《黑寡妇》的主演之一大卫·哈伯,曾经为了尽早让粉丝们看到这部作品而做出过努力——支持这部电影在Disney+播出。但从战略上看,漫威的母公司似乎不会放弃院线票房这块场地(以及丰厚的回报)。那么,所有计划都延期,重新安排,是否只是为了在全球娱乐产业复苏后可以让这些电影、剧集按照原定顺序陆续上映上线?

  在时光网记者私下与漫威几位员工和内部人员聊过天之后,可以看出事情并不是那么简单。实际上,一个更加复杂的情况出现了。最大的原因是什么呢?就是各个项目拍摄时间不同,每个项目的进度不一样《永恒族》已经完成了主要拍摄,但密集的CGI后期制作和剪辑工作现在已经停滞,一旦复工,这些工作会与其他电影项目重叠,因为特效公司已经跟其他电影签约了。

《永恒族》片场照

  而与此同时,所有准备在Disney+上线的剧集,《猎鹰与冬兵》《旺达·幻视》《洛基》在非常前期的拍摄阶段就已经被迫中止了。因为这个原因,再加上剧集的长度相对更长,而且其中的人物也相对独立,所以延后这些项目可能还相对容易一些。但根据备案材料和稍稍看到的几页剧本,我们已经知道,《旺达·幻视》中的一些事件在《奇异博士2》的故事线中会起到重要作用。

  “我不知道最终的答案会是什么,但我觉得在当下如此疯狂的情况下,解决方案可能是综合性的。”一个在漫威后期部门工作的员工这样告诉我们。他只是私下说说,因为公司并没有允许他公开地谈论这些计划和战略。

  “《黑寡妇》其实跟更宏大MCU的时间线绑得没有那么紧,不像《永恒族》那样,但我认为《黑寡妇》还是打开了一个新局面,它已经完成得差不多了。但在《永恒族》《尚气》这些电影之后,你可能会发现一些跟现在计划不同的改变。”

  此外,另一位在创意部门工作的漫威员工,也匿名向时光网记者透露了一些信息,他觉得电影的上映顺序全都取决于高层——由费奇和他的漫威智囊团决定。“明确与已经上映MCU电影情节相关的电视剧,其实是最好改的,比较容易重写或者调整。”她说,“它们更有可塑性。”

  “漫威没打算在其他网络平台制作剧集——因为迪士尼作为母公司兼合作伙伴,会给漫威足够时间和资源,让他们可以在创意层面有所发挥。”根据这位员工,对于前面提到过的那些剧集,采取分季甚至缩减集数的方式,肯定在内部有所讨论,可能是一种替代方案,为的就是让围绕着漫威电影里核心人物及事件的《猎鹰与冬兵》《旺达·幻视》《洛基》通过修改或者重新架构,依然可以上线。


《洛基》片场照

  几乎所有消息来源都表明,现在单纯地继续推进,按照完成的先后顺序安排漫威电影的上映恐怕是不可行的。

  毕竟,如果没有《美国队长3》的铺垫,《黑豹》里的刺激性事件——父亲的死亡促使特查拉(查德维克·博斯曼 饰)决定登上王位,但同时也将他的力量禁锢于怀疑和个人悲伤当中,这个事件看起来很可能会有些突兀,或者不自然。但如果将这些内容分别铺在不同的电影里,则会让人产生更多的感情和共鸣。

  对于费奇而言,幸运的是,尽管现在的世界还充满着各种不确定性,但有一件事是可以肯定的,也是被世界电影市场所证实的,那就是——很多粉丝都非常喜爱漫威电影宇宙,而且已经迫不及待想要跟漫威一起进入第四阶段了,不论何时,不论这些电影将以何种方式呈现。


《旺达·幻视》

  注:即将出现在观众面前的这几部漫威作品,哪个最让你感兴趣?请持续关注我们,获取关于MCU的更多独家消息和劲爆内幕。请在评论区发表你的看法!

作者:Brent Simon   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
2

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
3

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
4

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
5

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..

查看更多