网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大本将执导比利时国王在刚果暴行新片

利奥波德二世喜欢砍黑奴手脚 杀害1500万人

2020-04-13 12:00:41 来源:Mtime时光网

比利时国王利奥波德二世曾在刚果犯下惨无人道的暴行,近日本·阿弗莱克打算将这一题材的原著改编成电影,他本人担任导演。

《回归之路》

  时光网特稿 在经历过崎岖的过去几年之后,本·阿弗莱克的职业生涯和私人生活,终于双双步入了正轨。大本的新片《回归之路》评价不错,对于47岁的他来说,也是一场“回归”的演出。

  今年按照原计划,大本也会有几部新片面世——包括心理惊悚片《深水》,以及雷德利·斯科特执导、与好基友马特·达蒙重聚的《最后的决斗》。自2016年的《夜色人生》以来,大本还将再次拿起导筒,执导根据Adam Hochschild同名原著改编的新片《利奥波德国王的鬼魂》

  本片根据真实事件改编,主人公是19世纪末的一位美国黑人传教士、一位英国记者和一位爱尔兰间谍,他们致力于揭露比利时国王利奥波德二世在刚果犯下的暴行(对当地黑人真的极为极为残暴,罄竹难书那种,维基百科原话:“对于不听话的黑人奴,工会将其妻儿的手砍断作为警告,有指近1500万刚果人惨遭屠杀,所作所为与古罗马著名的暴君尼禄的残暴统治无异”)。


一位无法满足橡胶采收配额的刚果父亲 凝视其5岁女儿遭砍下的手和脚
(图源维基百科)

  “我是本片导演,我很幸运,马丁·斯科塞斯哈里·贝拉方特都是《利奥波德国王的鬼魂》制片人,非常激动,”大本在近日与时光网的对话中表示,“剧本目前正在写,我们的编剧法哈·萨芬尼亚非常棒,他曾经创作过《启示录》等片。我很期待,故事很棒,殖民主义的悲剧和根源,到现在也与我们息息相关,我们至今也在受到后续影响,我对于能讲述这一故事,非常兴奋。”

  “我在刚果待过很久,经常去那儿,对于当地产生了浓厚的爱,”大本接着说,“我非常非常希望剧本都写好,我们拿到投资的钱,得以开拍。但这一切会很难,因为拍摄本片会很贵,这是一部年代电影,在多个大陆上有多个取景地,要拍好的话需要有野心。”


国王与断手黑奴

  “我觉得要是拿到投资的钱,对我来说极具挑战性,我很想把这件事做成。本片在前期发展阶段就会很难,但我在坚持,我还不知道什么时候可以开拍,但如果能让我选任何一部电影来拍,那就是这部。”

作者:Brent Simon   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
2

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
3

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
4

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
5

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..

查看更多