网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

财经媒体:光线开发新《三体》电影

《白夜行》《怪医黑杰克》等均计划投拍

2020-04-20 15:58:50 来源:Mtime时光网

光线2019年主要依靠《哪吒》,2020年可能要靠《姜子牙》,筹备中的项目包括新版《三体》

  
  时光网综合报道 根据国内多家财经媒体消息,4月16日光线传媒发布2019年年报,实现净利润9.48亿元,相比较2018年的13.73亿元下降31%。在对2020年的展望中光线透露:处于筹备/制作电影包括制作中的《深海》《大鱼海棠2》《凤凰》,和处于前期策划阶段的《哪吒2》《白夜行》《三体(新)》等

  财报显示,光线传媒2020年不变的是将不断深化IP储备,在内容方面做精细化、专业化和系列化方向发展;持续开发动漫电影,扶持优秀的动漫团队;依托主营业务优势,拓展关联的艺人经纪、实景娱乐等业务。

  而明显的变化是,基于今年的市场环境,光线传媒会以风险防控为首要原则,适当加大对电视剧/网剧的投入,作为企业营收的有益支持和补充。

2020年重点电影:《姜子牙》

  从具体项目来看,院线电影方面,2020年光线传媒预计将上映《姜子牙》《妙先生》《我的女友是机器人》《八佰》在内的13部电影,但由于疫情因素,具体的上映时间全部处于待定状态。
《姜子牙》原定今年春节档上映

  处于筹备/制作阶段的电影则有40部,包括已经在制作中的《深海》《大鱼海棠2》《凤凰》,和处于前期策划阶段的《哪吒2》《白夜行》《三体(新)》以及正在招募演员的《五个扑水的少年》。

光线开发的《三体》不知和没上映的这版有没有关系

  此外,2020年,光线传媒预计制作、播出的网剧、网络电影和电视剧总共达25部,包括此前已经播出的、孙红雷等主演的《新世界》,高希希导演的《山河月明》,以及《左耳》《大理寺日志》《怪医黑杰克》等。

2019年利润关键:《哪吒》

  2019年光线传媒参与投资、发行或协助推广并计入本报告期票房的影片共18部,总票房为138.67亿元,包括《疯狂的外星人》《四个春天》《夏目友人帐》《银河补习班》《哪吒之魔童降世》等,整体类型较为丰富。
《哪吒》是2019年光线传媒赚钱的关键

  2019年全国的总体票房为641.48亿元,这意味着光线的138.67亿元约占21.62%;相比较于2018年的12.1%有了大幅度的上升,这说明光线传媒投资/发行影片的市场占有率进一步提升。

  这种提升很大程度上来自于电影《哪吒》,这部票房接近50亿元的动画电影,打破了中国影史的诸多纪录。光线彩条屋是主控出品+宣发方,所以光线的收益是最大,贡献了约10亿元的纯收益,助力光线在Q3业绩实现了井喷,Q3的净利润同比暴增400%,拉动全年扣非净利润的增长。

  除了《哪吒》,光线传媒其他国产电影的成绩亮点不多。24亿元保底的《疯狂的外星人》不及预期,最终票房22.13亿元;邓超的《银河补习班》口碑出现极大分化,导致影片的票房最终没能突破10亿元,停留在8.78亿元的水平。

光线官宣的2020年剧集片单


   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
2

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
3

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
4

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
5

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..

查看更多