网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2019年哪部热门电影吸烟镜头最多?

《南方车站的聚会》喜提"脏烟灰缸奖"

2020-05-29 16:45:33 来源:Mtime时光网

获得2019年度“脏烟灰缸奖”的电影是《南方车站的聚会》,电视剧是《反恐特战队之天狼》。


  时光网讯 世卫组织发起、每年一度的“世界无烟日”来临之际,中国控制吸烟协会颁布最新一届“脏烟灰缸奖”。



  因烟草镜头过多,获得2019年度“脏烟灰缸奖”的电影是《南方车站的聚会》,电视剧是《反恐特战队之天狼》



  与之相对应,获2019年度“无烟影视奖”的有8部电影:《攀登者》《反贪风暴4》《使徒行者2谍影行动》《两只老虎》《一吻定情》《上海堡垒》《下一任:前任》《廉政风云》。还有《亲爱的,热爱的》《破冰行动》等12部电视剧。



  自2011年设立“脏烟灰缸奖”以来,现已进行到第十届。姜文导演电影《让子弹飞》《一步之遥》《邪不压正》都曾获得这一奖项,去年的“脏烟灰缸奖”由《我不是药神》《邪不压正》共同获得。此前《建军大业》也曾拿过这个奖。

  中国控制吸烟协会自2007年开始,定期对热播的前30部电影电视剧吸烟镜头进行监测,至今已连续监测了12年。

  对比2007年的监测结果,中国控制吸烟协会发现,2019年电影和电视剧有烟草镜头的影片数量均呈下降趋势。电影下降了15.5%,电视剧下降了33%,无烟草镜头影片的数量,电视剧明显好于电影。

  同时,平均每部电影、电视剧中,烟草镜头的个数整体呈下降趋势。电影下降23.7%,电视剧下降63.5%,电视剧下降幅度明显高于电影。

   编辑:时光君

关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多