网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

何平导演:救电影内容生产才是王道

疫情趋缓后 如何拯救中国电影产业

2020-05-31 15:53:50 来源:Mtime时光网

对于电影产业如何自救,何平和叶大鹰导演分别发表了自己的看法。
  《天地英雄》导演何平

  时光网讯 疫情趋缓之下,各个行业开始复工复产,虽然电影院还没明确复工时间,但不少剧组早已重新开拍。《天地英雄》《双旗镇刀客》导演何平在其微博发布电影行业自救的看法,他认为:“拿出真金白银救制作,救内容生产才是正道。”而《红色恋人》《红樱桃》导演叶大鹰则在微博抱怨了审查制度。

何平在微博中写道:

  疫情停摆的中国电影业,最主要的不是影院何时开门,是了开门放啥呢?制作业停了这么长时间,如今也就1/5开工率,大部分从业者困苦煎熬中,寅吃卯粮不是长久之计,今年不开工,明年,后年影院放啥?香港同行努力筹措资金开制作,这是真救人救业,咱这地光开会了,开了不下几十个会,开会不好使,下文件,喊口号都不好使,拿出真金白银救制作,救内容生产才是正道。

  以中影股份为代表的国有上市企业,割了韭菜的企业,这时候应当首当其冲的救制作,否则国家要你们干嘛?社会主义的优越性全靠你们体现了,别辜负重托。
影院重要,影院的困境也是明摆着的,真是困境重重,太不容易了。目前近八万块银幕,上年度创造六百多亿票房,并不算成功,平均上座率约14%,证明银幕过剩。内容生产还是主要问题,内容制作跟不上观众需求。后疫情时代如能整合院线,集中优质放映,开创分线发行,也许对未来是件好事。

  诺兰的新作《信条》7月全球院线启动后疫情时代,这是观众期待的作品,也是本年度的头部产品,中国的制片人谁敢拿出头部产品救市?

  足以看出并证明我们是电影业的发展中国家。必须清醒的知道行业过去的膨胀是有代价的,会很惨重,而且属于自伤,内伤。

  祝中国电影在后疫情时代早日复苏,并以健康,多元的姿态。
何平的微博截图

叶大鹰的微博截图

   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
3

香港科幻大片《明日战记》再曝预告

古天乐率队对决外星生物 具体档期待定

先看看预告解馋。
4

《长津湖》开拍 吴京和易烊千玺主演

陈凯歌、徐克、林超贤联合执导 2021年上映

继《金刚川》后,吴京再次出演抗美援朝题材电影。
5

陈坤周迅《侍神令》定档大年初一

全新剧照曝光 改编自手游《阴阳师》

影片讲述的是穿行于人妖两界的阴阳师晴明,因与一众妖怪..

查看更多