网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国疫情反弹拖慢影市复苏

复工影院数缩水 《深海异兽》击败《马戏之王》夺冠

2020-06-02 09:57:45 来源:电影票房

上周韩国仍只有594块银幕投入运营,环比前一周微幅下跌,电影业复苏的进程相当缓慢。
本文转载自公众号“电影票房”

      韩国连续出现多起新的聚集性疫情,单日新增确诊病例也一度反弹至50例以上,这也影响到电影院等密闭娱乐场所的人气回暖。上周韩国仍只有594块银幕投入运营,环比前一周微幅下跌,电影业复苏的进程相当缓慢。为了加快电影院的复原速度,韩国电影振兴委员会将推出130万张“六折优惠券”,希望借此吸引观众更快返回影院。上周的新片实力仍然较弱,周末人次大盘环比回升11%,而整个5月全国总人次达152.6万名,环比上月大涨57%。上周末,新开画的科幻恐怖片《深海异兽》开画低调登顶;重映的歌舞电影《马戏之王》走势不错,但未能实现卫冕;英国电影《逃离比勒陀利亚》走势平稳,退居周末榜第三;西班牙电影《马拉萨尼亚32号鬼宅》开画排在第四,法国电影《美好年代》退居榜单第五。



      由“小K”克里斯汀·斯图尔特、文森特·卡索等主演的科幻恐怖片《深海异兽》是上周实力最出众的新片,开画便轻松登顶周末票房榜。影片首周在594块银幕正式起片,每天放映场次超过1500场,为近三个月放映规模最大的电影。《深海异兽》开画周末动员4.23万名观众捧场,也超过前一周的《马戏之王》,成为近三个月来人次最高的周末冠军。上映五天后,影片累计动员5.83万名观众入场,斩获票房约40万美元。《深海异兽》故事讲述一场毁灭性的地震,让6名驻扎于海底的研究人员受困于即将被淹没的研究设施,唯一的生存之路只剩下徒步经由海底平面走到遥远的废弃钻井台,逃生过程中还将被深海掠食者攻击。本片制作成本超过5000万美元,而其全球累计票房仅为4000万美元出头,看来回本的希望已是非常渺茫。



      由休·杰克曼、扎克·埃夫隆等主演的歌舞传记片《马戏之王》继续在全韩国重映,周末放映银幕缩减至519块,但日均放映场次微增100余场,场均上座人次也跌破10人,不过表现仍为前十名最佳。由迈克尔·格雷希执导的这部极具娱乐性的影片周末三天再得到3.5万余名观众捧场,虽然未能实现两连冠,但跌幅还不到15%,走势可谓非常惊艳。计入两轮发行后,影片在韩国累计人次已经达到151.5万名,累计票房也已升至997万美元,即将轻松突破千万美元大关。韩国是对音乐歌舞题材最为热衷的市场之一,然而《马戏之王》首轮表现却只是平平,票房和人次还不到《爱乐之城》的一半,也远不如《再次出发之纽约遇见你》。不过,《马戏之王》全球总票房高达4.34亿美元,超过了其制作成本线的五倍。



      英国犯罪剧情片《逃离比勒陀利亚》周末缩减至473块银幕上映,日均放映场次仍保持在1000场以上,但场均人次也已下滑至不到9人。由“哈利·波特”丹尼尔·雷德克里夫领衔主演的这部影片周末再动员2.6万人次捧场,比前一周末下跌近30%,下滑至周末榜第三位。上映四周后,影片在韩国累计人次已升至17.1万名,累计票房已达120万美元,如期突破100万美元关口。因为疫情的原因,《逃离比勒陀利亚》已在4月20日登陆数字点播平台以及碟片市场,唯一进行过院线上映的英国老家表现也极为平庸,上映数日票房只是勉强突破1万美元。

      上周另一部跻身前五的新片是西班牙的恐怖片《马拉萨尼亚32号鬼宅》,该片开画首周末登陆392块银幕,平均每天放映620场,场均录得6.4人的较低成绩。这部灵异恐怖片开画周末共动员1.19万名观众入场支持,压过法国老片《美好年代》,位列周末榜第四。上映五天后,影片共动员1.95万名观众捧场,收获票房近13万美元。作为口碑评价并不出彩的恐怖电影,《马拉萨尼亚32号鬼宅》在西班牙本土票房达415万美元,其他票房超过10万美元的市场只有越南(14.65万美元)和墨西哥(89.7万美元)。



      法国爱情喜剧《美好年代》次周被砍至333块银幕,周末共放映1440余场,场均人次仍维持在7人左右。由丹尼尔·奥特伊、吉约姆·卡内等主演的这部影片周末人次勉强守住万人关口,较开画周末下跌28%,走势尚可。上映12天后,影片在韩累计已收票房29万美元,即将轻松突破30万关口。按照目前的势头,影片最终恐怕已无望冲击50万美元的目标。

      其他新片开画表现都略显乏力,其中凯拉·奈特莉主演的历史剧情片《品行不端》首周五天吸引1.48万名观众进场,开画票房未能破10万美元,排在第六位。而两部本土片《超级关心的问题》《九位僧人》表现更加逊色,分别仅动员1.04万名和9020名观众捧场,都未能得到观众青睐。
 
      其他老片:西班牙科幻惊悚电影《饥饿站台》下滑至第九位,累计票房已达46.2万美元;陈凯歌执导的国产经典《霸王别姬》继续重映,每天只放映110场的情况下,仍跻身周末前十;其场均人次仍接近10人的水平,目前累计人次已超过9万名,累计票房则已达66万美元。

作者:电影票房   编辑:羊羊

关键词: 韩国 票房
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
3

香港科幻大片《明日战记》再曝预告

古天乐率队对决外星生物 具体档期待定

先看看预告解馋。
4

《长津湖》开拍 吴京和易烊千玺主演

陈凯歌、徐克、林超贤联合执导 2021年上映

继《金刚川》后,吴京再次出演抗美援朝题材电影。
5

陈坤周迅《侍神令》定档大年初一

全新剧照曝光 改编自手游《阴阳师》

影片讲述的是穿行于人妖两界的阴阳师晴明,因与一众妖怪..

查看更多