网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

出道20年!东宝公主长泽雅美生日快乐

"唐探3""新奥特曼"待上映 事业掀起新高峰

2020-06-03 09:45:47 来源:Mtime时光网

你爱过她的哪部作品?
  时光网讯 今天(6月3日)是日本女星长泽雅美的33岁生日!而到今年,长泽雅美已经整整出道20周年了!

  她是日本最大电影公司东宝的头牌女星,年少成名佳作不断。

  去年,她主演了三部高票房大作《假面饭店》《王者天下》和《行骗天下JP:浪漫篇》,三部电影累计票房超过百亿日元。



《Mother母亲》预告

  今年,她还将有多部作品有望上映,而且类型更加多元化,包括:原本的中国贺岁档大片《唐人街探案3》,最新剧场版《行骗天下JP:公主篇》,大森立嗣执导的艺术电影《Mother 母亲》。另外,由她主演、庵野秀明编剧的《新·奥特曼》也在制作中。

  今天,带你再了解一下这个了不得的姑娘。

12岁当选“东宝灰姑娘”



  长泽雅美2000年1月9日参加"东宝灰姑娘"选拔赛,年仅12岁成为史上最年轻的最高奖获得者,踏入演艺圈。


  2004年时借着《在世界的中心呼唤爱》一片而成为多个日本本土电影颁奖典礼中史上最年轻的最佳女配角(17岁),也因而成为深受各地年轻人所喜爱的清纯派偶像。


2005日剧《龙樱》

  那时候长泽雅美继续塑造着不同类型的高中女生,由其主演反应差生报考东大的励志电视剧《龙樱》在社会上亦造成很大的话题。


  2008年横空出世的话题日剧《最后的朋友》因涉及同性恋、家庭暴力等时下热点,并对年轻人面临各种困惑心理进行了细腻剖析,亦成为当时的话题之作。


2011电影《桃花期》


附赠一张不可描述的剧照

  《最后的朋友》之后,长泽雅美在电视剧和电影上进行了诸多尝试,但反响均不佳。2011年,长泽雅美带着主演影片《桃花期》再战影坛。片中长泽一改清纯路线,剪短头发,以直率性感的新形象示人,大获成功。



2019年漫改大片《王者天下》

  这些年中,长泽雅美带来数不清的佳作。去年主演了三部高票房大作《假面饭店》《王者天下》《行骗天下:剧场版》,32岁事业迎来新的高峰。


  今年,还将有多部作品有望上映,而且类型更加多元化,包括:原本的中国贺岁档大片《唐人街探案3》,最新剧场版《行骗天下JP:公主篇》,大森立嗣执导的艺术电影《Mother 母亲》

父亲是前日本国脚


  长泽雅美的父亲叫长泽和明,1978年-1985年间担任日本国家足球队的中场。由于与他踢同一位置的是大明星、曾为日本国足踢进26球的木村和司,长泽和明并没有获得太多上场的机会,仅代表国家队踢了9场国际A级比赛。


  长泽和明1980年加入雅马哈发动机足球俱乐部,在荷兰籍外教马里乌斯·约翰·奥夫特执教后成为雅马哈主力。1988年,由于伤病原因,30岁的长泽和明就早早宣布隐退。


长泽雅美的父亲长泽和明,退役后一直担任足球教练,前年退休

  之后,长泽和明开启了足球教练生涯,陆续担任雅马哈发动机、本田技研工业、索尼仙台等多个俱乐部的教练。2001年,长泽和明开始担任静冈县常叶学园橘高校足球部教练,并带领学校打入全国选拔赛。

日本足坛传奇中山雅史的妻子发掘了长泽雅美


为日本攻入世界杯首球的中山雅史,是长泽雅美爸爸的徒弟

  长泽雅美是长泽和明的长女,1987年出生于静冈县磐田市。1991年到1993年,长泽和明执教以磐田市为根据地的雅马哈足球俱乐部期间,带出了曾为日本国足踢入世界杯首个进球的传奇人物中山雅史。


日本球员娶艺人的“传统”由来已久。中山雅史的妻子是东宝艺人生田智子

  中山雅史后来回忆说,那时候长泽雅美尚在上小学,有时会随父亲一起吃饭。中山雅史的妻子生田智子是东宝艺能旗下的艺人,听长泽雅美的妈妈说起过女儿想当艺人,于是告诉她有“东宝灰姑娘”这个比赛。后来长泽雅美就真的去参加了。

会说一口流利的普通话



  2012年,长泽参演2014年播出的台湾偶像剧《流氓蛋糕店》,饰演会说普通话的日本人,搭档蓝正龙。她坚持以中文讲对白,为此接受特训2周,每天学习9小时。拍摄期间,更每天在酒店花费3-4小时背诵台词。

  电视剧拍完之后,为了继续提高汉语能力,自费在台湾呆了一个月。


2014电影《太平轮》合作金城武

  多说一门语言的工夫没有白费。2014年,长泽雅美参演吴宇森执导的华语片《太平轮》,与金城武饰演恋人。

  去年,她参演的以中国春秋战国为背景的《王者天下》在日本上映,为此剧组进行了不少与中国文化相关的宣传。在综艺节目中,长泽雅美再秀中文,惹得山崎贤人惊叹。


12年11月,当时正在台湾拍剧的长泽雅美出席金马影展

她的百变形象还有这些!——



2011是枝裕和电影《奇迹》



2014日剧《年轻人们》演农民

2015电影《海街日记》里演熟女


2016电影《请叫我英雄》提携后辈有村架纯

2017电影《银魂》里搞笑

2017电影《散步的侵略者》里严肃

2018《初吻50次》还是能清纯回来

   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

动画片因人物染发、着装花哨被举报

湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
3

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
4

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多