网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯派克李为伍迪艾伦发声后反悔道歉

"伍迪是我的朋友""我说的话是错的"

2020-06-16 11:58:17 来源:Mtime时光网

斯派克·李导演在表示对于伍迪·艾伦的支持之后,又在推特上对于自己的言论表示道歉。

斯帕克与伍迪

  时光网讯 斯派克·李在近日宣传自己的Netflix新片《誓血五人组》时,突然被问到了对于伍迪·艾伦的看法,他的态度和大多数好莱坞明星非常不同。

  斯派克表示,“我只想说,伍迪·艾伦是一个非常非常伟大的导演,这种取消文化(cancel culture,指这个人的电影不让上、出演镜头被剪掉、出版商不肯出版自传等等)不仅仅是针对伍迪。当我们回看这种现象的时候会发现,除非杀死这个人,你是无法抹除他的痕迹,就好像他们不存在了的。”

  “伍迪是我的朋友,我们都是尼克斯队的粉丝,我也知道他正在经历着什么,”斯派克补充说。


米娅、迪兰、伍迪

  2014年初,伍迪与米娅的养女迪兰·法罗在《纽约时报》发表公开信,称伍迪曾在她7岁时性侵过她,而伍迪的回应则也是通过《纽约时报》,撰文否认了此事。伍迪表明,迪兰的“性侵”说是受到了养母米娅的教唆和指使,性侵一事是子虚乌有。当年,“儿童性侵中心”经过几个月的调查,于1993年3月声明未能找到迪兰被性侵的证据。

  2017年的MeToo运动中,迪兰重新提及此事,米娅和伍迪的亲生儿子罗南(揭露哈维·韦恩斯坦的文章就是他写的)支持迪兰;而2018年,两人的养子Moses在博客中站了伍迪,称米娅和迪兰当年撒了谎。



  刚刚“站台”完没多久,斯派克就在推特上道了歉,“我的话是错的,我没有容忍、也不会容忍性骚扰、性侵和性暴力。这样的行为造成的伤害,是无法被轻视的。”

  对于斯派克的“反悔”,导演保罗·施拉德《出租车司机》《愤怒的公牛》等片编剧)在脸书上表达了自己的失望,“这很让人沮丧,如果有人能站出来反对政治正确、滥用私刑的暴民,这个人就是斯派克了。但他并没有这样做。我跟随了伍迪的历史,读了他的自传,我觉得他的故事比迪伦·法罗的更可信。”



  保罗言简意赅,先是表明自己相信并支持伍迪·艾伦,暗示他是被“政治正确、滥用私刑的暴民”弄倒的;其次他认为斯派克·李是不可触碰的,因为斯派克在过去的几十年间,都非常敢于发声、深受影迷喜爱,此前的《黑色党徒》也让他成为了黑人社群的坚定支柱,特别是在当下的大环境中。所以就连斯派克都不敢为伍迪·艾伦说话,这一点难免会让保罗失望。

  不过对于相信伍迪真正性侵过的人会认为,无论是谁站出来为伍迪说话,都是错误的行为,无论你是保罗、斯派克还是伍迪本人。在这样的情况下,斯派克的道歉看上去就合情合理了。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

当迪士尼动画角色变成漫威超级英雄

艾莎女王更像惊奇队长还是黑寡妇?

法国网友samuel_cheve把漫威超级英雄和迪士尼动画角色进..
2

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。
3

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
4

"美队"和莉莉詹姆斯在谈恋爱??

两人共乘出租车 从不同门进入同一酒店

克里斯·埃文斯和莉莉·詹姆斯?
5

日本旬报评选2000年代本土电影十佳

阪本顺治《末路奇花》登顶 《千与千寻》第8

旬报评选的2000年代日本电影十佳,你看过哪些?

查看更多