网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

外媒:中国电影弥漫着"消沉的绝望感"

影院不复工 中国片商不敢去戛纳买片了

2020-06-24 19:47:50 来源:Mtime时光网

中国电影市场弥漫一种“消沉的绝望情绪”。

 
  时光网讯 虽然戛纳电影节没有举办实体活动,但戛纳电影市场线上虚拟活动已开幕,往年市场上最积极的买家中国电影公司今年有点沉寂。《好莱坞报道者》援引国内片商的说法是,电影院迟迟不能复工,财务需要保持谨慎,不敢花大钱买片子了。

  《好莱坞报道者》援引中国电影产业内部人士的话表示,目前弥漫着“一种消沉的绝望感”。从1月24日大量春节档电影撤档后,电影院已超过5个月没有开门。从3月下旬开始,当国外疫情开始肆虐时,国内影院原以为可以准备复工,但一直到今天电影院都没有恢复营业。而疫情爆发相对较晚的日本、韩国、德国、法国、美国等主要电影市场都已陆续恢复营业。

    “越来越多的人感到绝望,我们的希望三翻四次破灭,没有人知道这种状况会持续多久——几周,几个月,几年?”一位中国头部院线的高管对外媒表示。

  曾购入过《小偷家族》《何以为家》的路画影业负责人蔡公明对《好莱坞报道者》表示:“在某种程度上,戛纳虚拟市场给了我们希望,这里有非常多的好项目。由此可以判断,全球电影产业仍然活着,而且活得很好。但讲真,今年不会有太多公司会买片,这半年我们的行业遭受重创,大家都需要对自己的财务状况保持谨慎,中小型公司会谨慎,大公司也一样。”

  虽然7月24日迪士尼的《花木兰》和7月31日华纳的《信条》将上映,但中国电影市场的不确定性,也会影响到好莱坞。这两部电影原本期望能在全球第二大电影市场——中国取得取得高票房。但随着中国内地影城倒闭数量增加,大量的银幕缩减,必然会影响到电影票房,进口片也不会例外。

今年国内的暑期档要“悬”了

  卢米埃影业负责人胡其鸣告诉《好莱坞报道者》:“有点悲伤,我觉得7月份电影院重开可能性也不大,但我们仍然在准备,以防万一。”其他业内人士担心电影行业可能要到今年秋天才有可能。目前有不少国产影片定档国庆。

  调研机构亚提森格维董事长兰斯·鲍说:“电影院重开没有时间表,新片上映档期显然也无法确定。那些‘必看’大片是电影行业复苏的保证,但现在已经进入原本最火爆的暑期档了,这个档期已损失了一大块。”

   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

当迪士尼动画角色变成漫威超级英雄

艾莎女王更像惊奇队长还是黑寡妇?

法国网友samuel_cheve把漫威超级英雄和迪士尼动画角色进..
2

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。
3

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
4

"美队"和莉莉詹姆斯在谈恋爱??

两人共乘出租车 从不同门进入同一酒店

克里斯·埃文斯和莉莉·詹姆斯?
5

日本旬报评选2000年代本土电影十佳

阪本顺治《末路奇花》登顶 《千与千寻》第8

旬报评选的2000年代日本电影十佳,你看过哪些?

查看更多