网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《乱世佳人》重新上架 添加说明视频

美化奴隶制度遭抵制 一度从HBO Max下架

2020-06-25 13:11:14 来源:Mtime时光网

本月9日被从华纳流媒体平台HBO Max拿下的经典影片《乱世佳人》重新上架。

  时光网讯 本月9日被从华纳流媒体平台HBO Max拿下的经典影片《乱世佳人》重新上架。并在影片播放前加上了说明视频,由电影传媒学者Jacqueline Stewart告诉观众:“你将看到的是史上最为恒久流传的电影之一,但它从宣布开始制作的那天起,就多次被抗议。”

  他表示该片对美国内战前期的南方做了浪漫化的描写,“将其描绘成一个优雅和美丽的世界,没有承认这个世界基于的奴隶制系统的残酷”。

 

80周年纪念预告

 Stewart表示《乱世佳人》中被奴役的黑人遵循着古老的种族刻板印象,他们要么忠于白人主人,要么表现得很无能。这部电影通过怀旧的镜头来处理这个世界,否认了奴隶制的恐怖,以及它遗留下来的种族不平等。

  Stewart还指出,由于当年乔治亚州的种族隔离法,黑人演员不允许参加影片首映式。黑人女演员海蒂·麦克丹尼尔凭借本片获得了奥斯卡最佳女配角,成为史上第一位获得奥斯卡的黑人演员,获得奥斯卡当晚,举办酒店因她是黑人而不准她提前进入,除非拿奖才可以到后排就座再领奖,不被允许与其他演员坐在一起。



  Stewart说,看《乱世佳人》会让人不舒服,甚至会痛苦。然而重要的是,我们可以以原始的形式观看和讨论经典的好莱坞电影。

  “观看这部电影可能会让人不适,甚至痛苦。但让经典的好莱坞电影以原版形式让观众观看和讨论,仍然是很重要的。……看这样的电影能让观众回想它们的价值、好莱坞的历史和流行文化如何展现一个过去的时代。”

  除了这个,该片还伴有《乱世佳人:复杂的遗产》和《哈蒂·麦克丹尼尔:好一个角色!》等衍生视频。



  此前该片引起争议,是因长期以来的指控——被认为有种族歧视内容、对美国内战前的南方进行了美化。HBO Max在本月上旬将该片下架,并表示此行为是暂时的,《乱世佳人》会在未来重新上架,并不做删改,保持原貌,但会带上对该片历史框架的讨论,和对片中有种族歧视意味的描绘的谴责。

   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

当迪士尼动画角色变成漫威超级英雄

艾莎女王更像惊奇队长还是黑寡妇?

法国网友samuel_cheve把漫威超级英雄和迪士尼动画角色进..
2

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。
3

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
4

"美队"和莉莉詹姆斯在谈恋爱??

两人共乘出租车 从不同门进入同一酒店

克里斯·埃文斯和莉莉·詹姆斯?
5

日本旬报评选2000年代本土电影十佳

阪本顺治《末路奇花》登顶 《千与千寻》第8

旬报评选的2000年代日本电影十佳,你看过哪些?

查看更多