网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

JK罗琳再起波澜 推上取关斯蒂芬金

金:跨性别女性也是女性 罗琳删除相关推

2020-06-30 09:56:44 来源:Mtime时光网

斯蒂芬·金转发了罗琳的一条推特,罗琳以为他在为自己站台,发推感谢他;不过在金明确表示“跨性别女性是女性”后,罗琳删除了感谢他的推文,并取关了他。


  时光网讯 《哈利·波特》原著作者J·K·罗琳近日因为“恐跨”言论——她在推特上表示,不应使用“来月经的人”一词,应直接使用“女人”一词(意即来月经的人=女性),引发外网巨大争议,外网粉丝们几乎一边倒地反对她。前情提要:罗琳因"恐跨性别人"言论引外网抗议 "哈利波特"丹尼尔回应:跨性别女性也是女性

  丹尼尔·雷德克里夫艾玛·沃森与“小雀斑”埃迪·雷德梅恩等《哈利·波特》系列演员,也纷纷发表了与罗琳相悖的意见——“跨性别女性也是女性”。换句话说,罗琳几乎惹恼了整个好莱坞。相关新闻:艾玛沃森、小雀斑等人反对罗琳"恐跨" 罗琳:我已成众矢之的 但拒绝向这运动低头


罗琳的感谢推文

  罗琳日前在社交媒体上发文:“安德里亚·德沃金(美国激进女权主义者、作家)写道:‘女人们的说话和写作,在很多男人看来就好像它们是暴力行为一样;有时候男人会用暴力来回应女人的话。’对于女人来说,谈论自己的经历并不可恨,也不应为此受到羞辱。”

  著名作家斯蒂芬·金转发了这条推文,罗琳为此很高兴,发了一条新的推文,表示自己对斯蒂芬·金的喜爱之情达到了新的高度,并且点名感谢金,“我一直很尊敬斯蒂芬·金,今日我对他的爱达到了新高。对于男人来说,忽略女人的担忧,或者去贬低她们,这很容易。但是我不会忘记那些本来不需要这么做,但站出来捍卫女人的男人。谢谢你,斯蒂芬”。


斯蒂芬·金的回应

  有认为斯蒂芬在为罗琳站台的网友在推特上问他,“你应该回应下恐跨者(指罗琳)的那条推特,你应该告诉我们,这些你作品的读者们,跨性别女性是不是女性”。

  斯蒂芬·金回复这位网友,“是的,跨性别女性是女性。”罗琳随后删除了表扬斯蒂芬·金的推文,并取关了他。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

当迪士尼动画角色变成漫威超级英雄

艾莎女王更像惊奇队长还是黑寡妇?

法国网友samuel_cheve把漫威超级英雄和迪士尼动画角色进..
2

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。
3

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
4

"美队"和莉莉詹姆斯在谈恋爱??

两人共乘出租车 从不同门进入同一酒店

克里斯·埃文斯和莉莉·詹姆斯?
5

日本旬报评选2000年代本土电影十佳

阪本顺治《末路奇花》登顶 《千与千寻》第8

旬报评选的2000年代日本电影十佳,你看过哪些?

查看更多