网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国总统候选人侃爷:我爱中国

曾在南京上过一年学 中文不好降级两年

2020-07-09 10:04:23 来源:Mtime时光网

南京Boy侃爷接受外媒采访,谈到中国问题,连说两遍“我爱中国”,表示童年在中国的学习生活“改变了我的生活,改变了我的视角”。

  时光网讯 众所周知,人称“侃爷”的美国黑人饶舌歌手坎耶·韦斯特严肃宣布要竞选美国总统。

  距离大选还有4个月,侃爷已经错过了几个州的独立候选人参选截止日期,也没有向联邦选举委员会提交总统候选人申请文件,让人强烈怀疑他真实目的是不是想宣传他的新专。


侃爷曾是川普的支持者,一转眼就要和他抢位子了

  但是侃爷看上去是很认真的。日前他接受外媒福布斯的专访,谈了谈自己对于总统竞选的打算。

  侃爷表示,自己不想以民主党或共和党的身份竞选总统,而是想新创立一个党派“生日党”(Birthday Party),因为“如果我赢了,那将是所有人的生日”。



  侃爷透露,他的智囊团包括老婆金·卡戴珊和SpaceX、特斯拉老总埃隆·马斯克等人,并且他们已经“商量了好几年了”。侃爷提名埃隆·马斯克做太空项目的负责人。



  当时侃爷发推要参选的时候,马斯克也是第一时间回应声援了:“我将全力支持你!”

  采访中他还首次透露,自己早在2月份就感染了新冠病毒,当然现在已经康复。

  被问及新冠疫苗的问题,侃爷抛出了一个“阴谋论”:“我们有太多的孩子正在接种疫苗,导致瘫痪。所以当他们说我们解决新冠的方法是用疫苗时,我非常谨慎。”


  侃爷还表示,自己要借用漫威电影《黑豹》的框架,“因为它完美解释了我们的设计团队在白宫是啥感觉”。

  长达4小时的访谈中,侃爷谈到堕胎、税收、枪支、死刑、外交政策等等,当然也少不了中国。

  谈及中国时,侃爷先是表示,“当我成为总统,让我做出一些承诺,美国男子职业篮球联赛(NBA)将从尼日利亚一路举办到中国南昌,全世界都将看到这项最伟大的比赛。世界将经历其元素的变化,钱会回来的。”

  接着他连着说了两遍“我爱中国”。

  “我爱中国。我爱中国。这种病毒不是中国的错。这不是中国人的错。他们也是上帝的子民。我爱中国。中国改变了我的生活,改变了我的视角,给了我广阔的视野。我五年级的时候,我妈妈是一名英语教授,在中国教英语。”侃爷说道。

小侃在无锡清名桥

小侃游黄山

  侃爷对中国的爱来自于他的童年经历,10岁时曾随母亲在南京生活学习过。

  当时,他的母亲唐达·韦斯特被美国芝加哥大学派往南京大学参加交流项目,在南京大学外国语学院任教一年。小小侃爷也跟随前往,在南京夫子庙小学学习了一年。

  2011年侃爷接受采访时,曾回忆他在中国的生活:

  “我想,在中国的经历为我成为一个名人做好了准备,因为在那个时候,很多中国人从来没有见过黑人。他们总是会走过来,盯着我,盯着我。这就是我现在的生活方式。

  我曾经会说一些中文,靠直觉学会的,比如“走开!”

  他们会搓你的皮肤,会问你妈妈多大了。

  我在那里上学,挺难的,因为我的中文说得不是很好。我本应该上五年级,但是他们让我上三年级。”


小侃用筷子

  侃爷的妈妈唐达也曾在书中回忆侃爷的南京生活,提到他那时候用霹雳舞换羊肉串吃:

  有一次,侃妈注意到侃爷正在吃一串羊肉串,很久以前他们就想过去吃,因为在美国没经过冷藏保鲜的肉食是不让卖的,犹豫再三还是没有去买。侃妈就很疑惑小侃的羊肉串是哪里来的,毕竟也没给过他零花钱,商业头脑初显的侃爷说,是跳霹雳舞和同学换的。

  短暂的南京生活经历,成为侃爷一生的记忆。2008年,他在北京开演唱会时,还发布了一则寻人启事,邀请曾经在南京共同玩耍过的小伙伴来看他的演唱会。

  侃爷的小女儿叫Chicago,因为芝加哥是他长大的地方。不知道侃爷下一个孩子会不会叫Nanjing呢?


侃爷闺女常穿旗袍,不知道是不是出于侃爷的中国情结

   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多