网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"好莱坞传奇"汤姆汉克斯64岁生日!

他的职业生涯 约等于半部"美国电影史"

2020-07-09 12:29:58 来源:Mtime时光网

今天是汤姆·汉克斯的六十四岁生日,这位“好莱坞传奇”的职业生涯约等于半部“美国电影史”。
  时光网讯 2020年“新冠疫情”成为了全球绕不开的话题,早前,好莱坞知名演员[汤姆·汉克斯]也确认感染了新冠肺炎,这一消息迅速引起网友的关注,影迷们在期盼他早日康复的同时,也唤起了国内观众对“阿甘”的记忆,好在不久后汤姆·汉克斯与家人都成功治愈,让影迷们放下一块心头大石。

  今天是汤姆·汉克斯的六十四岁生日,这位“好莱坞传奇”的职业生涯约等于半部“美国电影史”,即使不是关注他的影迷,也一定看过他的电影或者听过他的名字。那么作为一名好莱坞演员,为什么中国观众会对他有着如此高的关注度呢?
 


26年,阿甘从未老去——
从阿甘到汤姆·汉克斯,鲜活治愈力亘久不变。

  这一切都要从《阿甘正传》说起。《阿甘正传》上映于1994年,被许多电影迷誉为“人生必看”的佳作,在当年曾斩获包括奥斯卡最佳影片在内的6项大奖,汤姆·汉克斯也凭借此片第二次捧起奥斯卡影帝的奖杯。

  “阿甘”这个角色向着目标永远不停止奔跑的画面,成为了几代人心中励志和进步的灯塔,即使没有看过《阿甘正传》的人也能脱口而出他在电影中那句充满哲理的名台词:“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。”

 

  今年64岁的汤姆·汉克斯是一个温暖又有趣的“老顽童”。如果说电影里的“阿甘”被视作“美国精神”的代表,现实里的汤姆·汉克斯则被称为美国的“国民老爸”。除了热心慈善,长期捐助慈善组织,他还热衷于做很多“温暖的小事”。

  比如在自己的推特上发起“失物招领活动”;外出偶遇女童子军在义卖饼干,不仅买了几盒进行了捐款,还向路人提供合影机会,吸引路人一起支持义卖。这些生活的细枝末节,让大家感受到了他带给世界的正能量,也难怪汤姆·汉克斯能够成为媒体口中的“好莱坞最后一个好人”。



41年,汤姆·汉克斯的“终身成就”——
“传奇影帝”成就“传奇人物”,传奇人生从未止步。

  除了中国观众最为熟悉的“阿甘”,汤姆·汉克斯作为家喻户晓、蜚声国际的“好莱坞传奇”演员,41年来一共参演了56部电影,13部电视剧。无论多难表现的角色只要到了他手中,都在他的演绎下变得有血有肉,令人信服。他凭借其精湛演技6次入选奥斯卡的提名,连任两届奥斯卡影帝,同时还15次入选美国电影金球奖提名,其中8次获得了奖项。
 


《西雅图夜未眠》中为爱勇敢的山姆

  “你每天都在做很多看起来毫无意义的决定,但某天你的某个决定就能改变你的一生。”

 

《拯救大兵瑞恩》中信念坚定的上尉

  “我以自己最大的努力去生活,我希望这样就足够了。”

 

《荒岛余生》中永远不放弃希望的查克

  “我要继续呼吸,因为明天太阳将会升起。”
 


《幸福终点站》中不畏困境追求幸福的维克多

  “人的一生就是一趟旅行,能够走到终点的人就能得到幸福。”
 
  在银幕上他用自己精湛的演技诠释过不少“传奇人物”,带给了观众无数惊喜和感动的瞬间。从柏林电影节的“最佳男主”银熊奖杯到奥斯卡连任两届的影帝,再到今年金球奖为他颁发的“终身成就奖”,汤姆·汉克斯依旧在不停的挑战新的角色,“传奇人生”从未止步。



64年,新作《邻里美好的一天》即将上映——
“年度暖心治愈佳作”即将上映  媒体盛赞“这是时代需要的电影”

  对于国内影迷来说,最好的消息莫过于汤姆·汉克斯主演的暖心口碑新作《邻里美好的一天》已经确认引进,即将在国内上映。在此次的新片中汤姆·汉克斯饰演的角色——弗雷德·罗杰斯,也可谓是一位“美国传奇”。

  作为一名从业30余年之久的儿童电视节目主持人,其所制作的《罗杰斯先生的邻居》从1968年开始播出,一共895集并不断重播,见证陪伴了数代美国人成长,影响深远,被人们亲切的称为“罗杰斯先生”。


 
  《邻里美好的一天》导演玛丽埃尔·海勒和制片人彼得·萨拉夫曾表示,汤姆·汉克斯是扮演弗雷德·罗杰斯的唯一人选:“在汉克斯的职业生涯中,与观众建立了信任,并赢得了观众的崇拜。这种崇拜建立在与弗雷德一样的真诚之上”。
 
  《邻里美好的一天》在北美公映后,《时代周刊》、BBC等老牌权威杂志及媒体将这部新片评选为“年度十佳影片”,汤姆·汉克斯的精彩演技更是得到了媒体们的大加赞赏:《综艺》表示“汉克斯不仅是优秀,他太有感染力了。”



  就像《美国好莱坞新闻前线》对这部电影的评价:“这是一部被时代需要的电影!”一样,汤姆·汉克斯也是我们这个时代所需要的演员,他通过演绎“平凡英雄”的故事,用润物细无声的方式给予观众无限的治愈和感动,让观众们获得一次沉下心来了解自己内心的机会。

  “谢谢你让我的人生,变成一盒装满期待与未知的巧克力。”
 
  影片《邻里美好的一天》由美国三星影片公司出品,腾讯影业参与全球投资,伟岸影业制作,腾讯影业助力中国区推广。由玛丽埃尔·海勒导演,汤姆·汉克斯、马修·瑞斯、苏珊·卡莉奇·沃森、克里斯·库珀主演。“年度最佳治愈剂”即将上映,敬请期待!

   编辑:迪通拿

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 汤姆·汉克斯
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
4

一部被低估的迪士尼CG动画杰作

童话歌舞经典《魔发奇缘》上映10周年

各位觉得《魔发奇缘》和《冰雪奇缘》哪个更好看?
5

"神奇女侠1984"来了!12.18内地公映!

比美国早一周 第一部内地收获超6亿人民币

神奇女侠!十二月十八!

查看更多