网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

7.20就能进影院了?可能没那么快

影院已就绪,还需等片源和当地政府通知

2020-07-17 11:00:34 来源:Mtime时光网

受访影院均表示已经准备好了,只要政策允许,拿到片源,随时可以开业。


      时光网讯 昨日,国家电影局下发通知,表示低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。

      这是不是意味着7月20日国内观众就可以走进附近的影院观影了呢?可能没有那么简单。

      时光网记者采访多家位于低风险地区的影院,他们大多表示7月20日可能还开不了业。

      电影局的复工通知里明确写到“严格落实属地管理和行业管理责任”。也就是说,必须当地政府批准后,影院才能正式营业。

      从记者了解到的情况看,北京、山东、河南、湖北等地尚没有正式下发影院复工的通知。但当地影院人士也分析,应该很快了。

      另外,此次受访的所有影院都表示还没有收到可放映影片的硬盘和秘钥,所以暂时还是处于无片源的状态。

      疫情期间,很多影院都没有放弃维护影厅和防疫消毒的工作。从影院自身准备来说,受访影院均表示已经准备好了,只要政策允许,拿到片源,随时可以开业。

      在电影局的影院复工通知中,对复工后的影院有几点硬性要求,包括上座率不能超过30%,不能售卖零食饮料,单场放映时间不能超过2小时,观众购票必须实名制等。

      有网友担心,上座率不能超过30%和不能售卖零食饮料的规定,可能会严重影响影院的收入。

      对此,影院方面的回应是,上座率的限制在工作日和白天时段影响不大,在节假日和黄金时段可能会出现观众买不到票的状况。不过现在防疫优先,能开业已经是前进了一大步,暂时让利也是可以接受的。

      购票实名制比较容易解决。只要观众在网票平台和影院自有的网络购票渠道买票,都可以实现实名制。

      单场放映时间不能超过2小时的规定暂时无法精确解读。是否超时一两分钟也不行?还要看后续电影局提供的片源的实际长度。

      如果要求严格把控2小时的时长,受访影院均表示会主动选择不放映超过2小时的电影。

      所有受访影院都表示,影院复工初期,会推出优惠购票活动,之前观众购买的兑换券也会获得相应的延期。据悉,即使在停工期间,很多影院也一直在售卖特价套票。盈利不是影院目前阶段的主要目的,恢复观众的消费习惯,重振市场才是影院目前的主要诉求。

      昨日,多部中小成本新片宣布定档,也有网传的经典影片复映片单曝光。影院方面表示,复工初期,排映可能还是以经典老片为主,“市场恢复得越快,新片大片就会越早到来。”

   编辑:羊羊

关键词: 电影院
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
4

一部被低估的迪士尼CG动画杰作

童话歌舞经典《魔发奇缘》上映10周年

各位觉得《魔发奇缘》和《冰雪奇缘》哪个更好看?
5

"神奇女侠1984"来了!12.18内地公映!

比美国早一周 第一部内地收获超6亿人民币

神奇女侠!十二月十八!

查看更多