网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

我们给25年前这部"票房惨剧"来翻案

《未来水世界》和凯文科斯特纳的辉煌年代

2020-07-28 08:54:31 来源:Mtime时光网

关于25年前《未来水世界》的口碑和票房“惨案”,让我们看看背后的真实原因。
海行者、伊萝娜和海伦

  时光网特稿 在电影投资领域,以小博大的票房奇迹和大投资的票房惨剧总容易被人记住。过去30年里,媒体和影迷在总结后者时,有一部大片的名字经常被提到,它就是《未来水世界》

  今年7月28日,是凯文·雷诺兹导演、凯文·科斯特纳主演的这部科幻片上映25周年纪念日。多年后回看这部作品,我们试着给它翻翻案,先说结论:

1.它真不是一部烂片 

2.它最终给出品方环球影业带来了利润

3.除了电影本身,它起码留下一项珍贵遗产——水世界游乐项目。该项目在美国、日本、新加坡多个环球乐园活跃到现在,明年开园的北京环球度假区也有。
北京环球乐园《水世界》项目效果图

  2019年《未来水世界》首次发行4K蓝光时,《福布斯》杂志如此评价该片:它很容易让人回到电影史的独特时期:一个突出大明星,对预算使用相当放肆、有着足够的创意和过度自信的时代——1990年代的好莱坞。

  

《未来水世界》环礁之战片段

《未来水世界》诞生的1995年,恰逢电脑特效爆发的初期,1993年的《侏罗纪公园》横扫全球,让好莱坞对电脑特效开始重视,但还没到泛滥使用的程度。《未来水世界》无论是动作设计、场景搭建上还是传统玩法,除了后半段热气球戏份,演员基本都是在真实场景里表演,用现在的话来讲,就是拳拳到肉的质感。

      在《泰坦尼克号》之前,《未来水世界》是好莱坞投资最大的影片。1995年的1.75亿美元制作预算计入通过膨胀因素后,相当于2020年的4.7亿美元。要知道《复仇者联盟4》的制作成本也才3.65亿美元。

  可能很多年轻观众不知道,这个创纪录投资的新闻连《新闻联播》当年都有报道,因为影片1995年7月28日北美公映,第二年8月引进到到中国内地,成为不少70后的童年回忆。

  《未来水世界》差不多算是40岁的凯文·科斯特纳个人秀,他甚至是这部片半个导演。1995年前后的凯文·科斯特纳在好莱坞可谓呼风唤雨,他身上的过度自信,既造就了影片狂野、肆意的气质,某种程度上,也让影片背上了“烂片、票房毒药”的骂名。

  给它“翻案”是一方面,本文更重要的是揭秘“骂名”背后的原因。


作者:小火纸   编辑:小火纸

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
5

《长津湖》开拍 吴京和易烊千玺主演

陈凯歌、徐克、林超贤联合执导 2021年上映

继《金刚川》后,吴京再次出演抗美援朝题材电影。

查看更多