网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第二届蓝星球科幻电影周启动征集

中国首个科幻主题电影节 2020年全面升级

2020-07-28 09:49:57 来源:Mtime时光网

有志于投身科幻电影的小伙伴们机会来咯!


  时光网讯 第二届蓝星球科幻电影周将于2020年11月在江苏南京牛首山举办。近日,蓝星球科幻电影周组委会正式启动影片和创投项目的征集。




  作为中国首个科幻主题电影节展活动,2019年11月推出的首届蓝星球科幻电影周收获了巨大成功,刘慈欣作为评委会名誉主席,金牌监制王红卫、世界科幻机甲大师河森正治等国际国内著名科幻电影人、科幻作家、科学家汇聚南京牛首山,首次大规模展映全球科幻影片,并推出全球背景下东方科幻电影探索的主题论坛,对于未来中国科幻电影工业、科幻文化及科学传播等方面意义重大。

  据悉,2020年蓝星球将在首届基础上进行升级,由“科幻电影周”升级为“科幻电影季”,由“科幻电影周”升级为“科幻电影季”。

  从9月开始,第二届蓝星球将陆续推出科幻嘉年华、蓝星球48小时超幻想短片大赛、科幻电影展映交流、科幻电影与人类命运年度论坛等系列活动,“以科幻的前瞻性与时代对话,以科技的开拓性探讨人类的当下与未来”,并结合科幻主题互动体验、科幻装置艺术等多元文化活动,拓宽科幻与电影的边界。



  第二届蓝星球科幻电影周的内容征集主要包括两部分,一是科幻、奇幻以及超现实类影片的征集,征集对象包括长片、短片,同时涵盖科幻装置艺术短片、幻想类游戏视频、科技概念视频等;二是电影创投项目征集,具体征集要求可登陆蓝星球官网页面(第二届蓝星球科幻电影周征集通知及报名表链接:
http://www.xinhuanet.com/science/download/zhongwenzhengji.docx
)查阅下载。

  据组委会介绍,从蓝星球选择了科幻的方向开始,就注定更有时代性、前瞻性和社会责任感,在新冠疫情袭击全球的背景下,蓝星球将积极呼应这个时代课题,从科幻思考、电影艺术、深度对话、现场体验等多个角度来寻找多元表达。

  第二届蓝星球科幻电影周的重要活动将在线上线下同步举行。

   编辑:SaSa

关键词: 蓝星球 科幻 南京
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
4

一部被低估的迪士尼CG动画杰作

童话歌舞经典《魔发奇缘》上映10周年

各位觉得《魔发奇缘》和《冰雪奇缘》哪个更好看?
5

"神奇女侠1984"来了!12.18内地公映!

比美国早一周 第一部内地收获超6亿人民币

神奇女侠!十二月十八!

查看更多