网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

AMC和环球缩短窗口期的协议影响巨大

第二大院线不接受 小型影院或受灭顶之灾

2020-07-30 08:46:35 来源:Mtime时光网

窗口期缩短到17天还未正式实施,即使实施范围也比较窄,但对电影院放映行业将影响巨大。

  时光网讯 本周二,北美最大院线AMC与环球影业达成历史性协议,环球的电影在影院上映17天(三个周末)后,就可登陆高端付费视频点播(PVOD)。目前上述协议只覆盖AMC在美国的影院,AMC预计可分享提前点播的收入。周三,北美第二大院线Regal母公司Cineworld表态,不接受这样的商业模式。

  “我们没法从这种模式中看到任何生意经。”该公司CEO穆基·格雷丁格告诉Deadline,“目前我们不知道协议细节,但我们关注行业的变化。环球下一部大片发行还有6个月(《007:无暇赴死》),他们现在压力不大,但他们在错误的时间采取的错误举动。”

  他强调Regal院线不会改变政策,只会继续放映尊重院线窗口期的影片。Regal院线在北美拥有542家影院,覆盖7155块银幕。全球范围内,该院线在十个国家拥有787家影城,累计9500块银幕。

  有趣的是,今年春季当老大AMC表示拒绝放映环球以后的影片时,老二Regal是和AMC是同一个战壕,如今AMC率先和环球达成协议,老二感觉不是滋味。


  Deadline表示,目前双方的协议更像是处于试验阶段,现在美国本土进行尝试,之后再考虑是否推广到海外市场。一些消息人士表示,全球有3/4的院线来自海外,环球很难同他们达成一份协议。

  传统的窗口期原则存在已久——电影上院线3个月之后,才能进入后续的发行程序。电影公司一直试图打破这一原则,但持续受到来自影院的阻力。今年由于新冠疫情的流行,影院损失严重,开始重新思考盈利方式。

  据报道,环球和AMC的协议针对的是高端付费点播(PVOD),具体何时上点播的决定权在环球,而通常的视频点播(VOD)窗口期不变。AMC《好莱坞报道者》的消息源表示,AMC可能从上线前期较高单价的收入中拿到10%。



  在美国,《魔发精灵2》PVOD购买价格为19.99美元,租赁价格5.99美元。而普通VOD租赁价格为5.99美元,购买为12.99到14.99美元。而电影院的票价价格平均在9-10美元。(租赁指的是一旦打开影片,48小时内必须看完。30天之内都不打开的话,租赁作废)



  这份历史性的协议还没正式付出实践,但预计对行业的冲击会比较大。综艺杂志分析,好莱坞的大片厂除了迪士尼存有较大不确定性外,其他都会和院线展开类似的谈判。大多数影片在上映头几周就取得了总票房收入的绝大多数,适当缩短90天的窗口期不仅不会伤害到制片厂的收入,还能降低宣传开销。至于最后双方是否能够达成一致有待观望。

  Regal目前表示不会跟进AMC,老三喜满客(Cinemark)暂时还没表态,综艺认为,院线目前没有太多谈判的筹码,如果接受制片厂的要求,他们还能够从对方的家庭娱乐收入中获得一定分成。接受这种协议从短期来看对双方都有利,从长期来看可能会令票房大打折扣,影迷显然愿意等上数周时间留在家中付费观看,在家中的话,租赁价格比电影票价便宜。

  美国业界认为,受AMC和环球的这次协议冲击最大的是小型独立影院,行业规则是根据大公司的意愿而制定,他们不会帮助小影院争取更多利益,窗口期的缩短和疫情的持续都会使得他们不得不退出电影市场。

  这样的协议并未涉及到影片上流媒体,流媒体是会员全包制,VOD是单片付费制。但Netflix这样的平台会感到高兴,因为他们不再需要和电影行业的“保守势力”相抗衡,相反对方会来帮助自己一同推动线上观影。

  甚至未来可能会出现,AMC这样的传统院线也放映Netflix的原创电影,观众自己选择在家还是去影院。

   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

大本带小女友见"好基友"马特达蒙夫妇

一眼看出热恋情侣和老夫老妻的区别

大本和小女友热吻,马特呆萌把老婆晾一边,一个人玩沙子。
2

终于来了!《八佰》8月21日全国公映

华谊兄弟官宣定档 助力国内影院复工

《八佰》经历一年多的等待后,将于8月21日国内上映。
3

陈坤&周迅奇幻新片《侍神令》曝预告

陈坤出演阴阳师晴明 影片定档2020年上映

穿行于人妖两界的阴阳师晴明,因与一众妖怪缔结契约,酿..
4

电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》杀青

聚焦黄药师和梅超风的爱情 演员暂未公布

到底谁扮演梅超风和黄药师呢?
5

什么情况?囧雪基特哈灵顿当街掏裤裆

与妻子“火吻”萝斯莱斯利一起逛街遛狗

囧雪这回囧了。

查看更多