网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》杀青

聚焦黄药师和梅超风的爱情 演员暂未公布

2020-08-04 10:32:27 来源:Mtime时光网

到底谁扮演梅超风和黄药师呢?


  时光网讯 根据金庸小说改编的武侠电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》日前正式杀青,片方发布一组杀青图,并未透露演员阵容,只公布导演为曾担任《西游记之大闹天宫》《西游记之孙悟空三打白骨精》的美术总监傅鸫。据悉影片将于2021年上映。

  影片讲述的是梅超风传奇而悲剧的一生,黄药师则是影响她人生出现多次转折的关键人物。新发布的杀青图以桃花岛的标志元素桃花为主体,繁花中两人素衣胜雪,东邪黄药师与其弟子梅超风站立其中。


  《射雕英雄传之九阴白骨爪》的卡司阵容尚未曝光,但导演傅鸫曾凭《西游记之三打白骨精》入围金像奖最佳美术指导奖,他担任导演的HBO Asia自制剧《猎梦特工》也将于8月16日在HBO全球首播。

  摄影指导张寓拍摄过《奔爱》《通往春天的列车》,曾获美国洛杉矶电影奖最佳摄影奖。美术指导九宬参与过《西游记之三打白骨精》和《神探蒲松龄》。此外,还有《影》的服装监制李萌、《琅琊榜》《画皮2》的妆发造型指导、特效化妆总监苏志勇、以及参与过《赤壁》的动作导演欧城尾都有参与。




  原著小说以郭靖、黄蓉为主人公,电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》的改编采取全新角度,抽取出抢眼配角梅超风的故事线,不仅篇幅上适合以电影呈现,同时也展现出这位反英雄人物的别样精彩故事。

  梅超风是不少人的“童年阴影”,但她却也有一段曲折悲情的传奇经历,且被金庸先生所看重。在原著的世纪新修版中,金庸先生表示最满意的改动,就是挑明了原本写得比较隐晦的黄药师与梅超风之间的感情。

  而《射雕英雄传之九阴白骨爪》首次遵照金庸先生的本意将这段情愫呈现出来,相信其会让观众对大师笔下的江湖儿女产生更深刻的理解,同时也能更全面地感受金庸武侠世界的丰富魅力。


  电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》由中影寰亚音像制品有限公司、北京拉近影业有限公司、寰亚电影制作有限公司、北京米和花影业有限公司出品,计划将于2021年与观众见面。

延伸阅读:之前各个版本的梅超风和黄药师


   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

张译吴京邓超"金刚川"定档10月25日

管虎郭帆等共同执导 致敬英雄志愿军

《金刚川》今日定档10月25日,由张译、吴京、李九霄、魏..
2

张艺谋&宁浩等用乡音回味家乡记忆

《我和我的家乡》曝大片&“回家”特辑

视频中,导演们面对镜头轮番发问“你在吃什么”、“你在..
3

时光早报:《黑寡妇》等好莱坞大片改档

《正义联盟》即将补拍 《重庆森林2020》立项

早上好,全球电影圈又发生了哪些大事?
4

《守望者》成首部获艾美奖的漫改剧集

《继承之战》获剧情类最佳 HBO大胜Netflix

HBO大获全胜,最佳剧情类剧集、最佳限定剧,剧情类最佳..
5

再现女排记忆,《夺冠》曝时代版预告

“铁榔头”郎平带领中国女排重返巅峰

预告以引领中国女排两个时代的郎平、朱婷为线索,展现了..

查看更多