网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《花木兰》北美直接上线流媒体Disney+

中国等地依旧上影院 迪士尼为何做此决定?

2020-08-05 07:09:46 来源:Mtime时光网

迪士尼决定让《花木兰》在北美跳过院线发行,是什么让他们做出这样的决定?


  时光网讯 迪士尼美国时间本周二正式宣布,《花木兰》将在美国及部分市场于9月4日直接上线Disney+,订阅用户还需额外花费29.99美元的租赁价格观看本片。

  包括美国、加拿大、新西兰、澳大利亚等已开通Disney+服务的市场支持此项业务,中国内地等没有Disney+的市场继续院线发行。

  

北美正式预告

迪士尼的CEO鲍勃·查伯克表示,《花木兰》这样的情况是绝无仅有的,公司仍然会致力于推动院线体验。

  美国媒体认为,环球影业刚和AMC达成窗口期缩短到17天的协议,迪士尼做出如此重大决定,对因疫情关闭快半年的北美院线是个坏消息。相对于9月3日部分城市将上映的《信条》,《花木兰》的观众群是全年龄段的,影院损失会更大。

      《综艺》网站认为,迪士尼此举是为了推动Disney+订户的增长,该流媒体平台从去年11月开通后,全球已经收获超过6050万订户。Disney+在北美的订阅价格是每个月6.99美元,但你想看《花木兰》还得再掏29.99美元,是北美电影平均票价的3倍左右。

  《花木兰》投资2亿美元,原定今年3月27日北美上映,连北美的首映式都做了,但因新冠疫情多次推迟公映档期。先改到7月24日,后改到8月21日,上个月末则宣布撤档,如今宣布上线流媒体。

      虽然迪士尼的这个举动有点冒险,但有美国院线负责人表示,即使6050万订户中只有10%的人观看《花木兰》,给迪士尼带来的收入都有1.8亿美元。加上影片在其他国家地区的票房收入,最终并不会造成损失,甚至可能带来盈利。
乐园的关闭给迪士尼带来巨大亏损

       由于疫情的影响,今年迪士尼集团无论是主题公园、电影发行都遭遇巨大困难,第二季度可能亏损超过40亿美元。在这么多的业务中,流媒体Disney+是少有能带来现金流的。今年夏天《汉密尔顿》放弃院线发行改上流媒体就促进了一批订户,《花木兰》这次虽然定价很高,但依旧会带来一批新订户。

      迪士尼CEO表示,这次《花木兰》的上流媒体的决定比较特殊,并不会让他们的电影部门彻底转向,因此对电影院的冲击虽然会有,但不会是致命性的。毕竟漫威电影宇宙旗下的作品和《阿凡达》的几部续集,还是要指望电影院的。

   编辑:小火纸

关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
4

一部被低估的迪士尼CG动画杰作

童话歌舞经典《魔发奇缘》上映10周年

各位觉得《魔发奇缘》和《冰雪奇缘》哪个更好看?
5

"神奇女侠1984"来了!12.18内地公映!

比美国早一周 第一部内地收获超6亿人民币

神奇女侠!十二月十八!

查看更多