网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈思诚科幻片"外太空的莫扎特"9月开拍

"唐探3"曾计划暑期上 华谊筹拍黑泽明剧本

2020-08-24 08:59:27 来源:Mtime时光网

陈思诚谈到《唐人街探案3》的档期,佛系表示“我们伺机而发吧”。


  时光网讯 8月23日,北京国际电影节组委会特别策划的“十年·如影—北京国际电影节十周年主题论坛”在北京怀柔雁栖湖国际会展中心举行。圆桌讨论环节,导演陈思诚陆川文牧野,华谊兄弟CEO王中磊,以及中国电影资料馆李迅担任嘉宾,畅聊自己对于电影的想法。



  陈思诚执导的《唐人街探案3》本是公众关注度最高春节档影片之一,突发的疫情使得影片撤档。如今影院复工,内地电影市场正逐渐回温,《唐探3》何时上映?

《唐人街探案3》预告

  陈思诚在发言中透露,曾想过把《唐探3》放暑期档,但后来发现今年的暑期档基本就是伪命题,“我们伺机而发吧”。

  陈思诚说:“人算不如天算,疫情不仅对电影,对整个世界的政治经济地缘都有很大的影响,电影在这其间有点像微不足道的事情。《唐探3》预售3个亿,有点像煮熟的鸭子飞了。刚刚我还跟陆川说,我是经历过非典的人,我那年正好毕业,那时候没觉得像现在这么久,影响这么大,我本来还打算还打算把《唐探3》放在暑期档,但今年暑期档基本就是一个伪命题,也就《八佰》赶上了一个暑期档的尾巴。我们伺机而发吧。”

  另外,陈思诚还爆料,自己下一部电影是一部以北京为背景的科幻片《外太空的莫扎特》,9月26日就将开拍,全程使用IMAX摄影机拍摄。

  “其实我马上要拍9月26日我的第五部电影,叫《外太空的莫扎特》,它又要回到北京拍了,全景都在北京来取景,9月26日就拍,足以可见我对这座城市的情感之深。”陈思诚说。

  “当然,其实在北京操作拍戏有挺大的难度,尤其现在。而且我们这次是一个与科幻相关的电影,我特别希望这次在长安街上有航拍的这种戏,后来发现几乎不太可能。所以后来我就联系到了徐滔台长,因为我打听到了咱们北京台有最好的航拍素材,在北京的航拍素材。然后徐滔台长也特别好的说要提供所有的素材给我们,我觉得这也是一次电影人跟电视人特别深度的合作。因为也许在未来这部电影里,大家会看到很多很好的航拍的素材,但其实是北京台他们在提供的。“



  华谊兄弟副董事长兼CEO王中磊谈到未来项目,提到手上正在筹备一个黑泽明的剧本《黑死病的假面》,讲述几百年前的欧洲疫情故事。

  王中磊说:“特别有幸,大概两年多前,我们从黑泽明的家族里,取得了他唯一一部自己写的剧本,没有拍摄的电影。这部电影在这个时间让我们的创作者改变了一些原来创作的方向,非常巧,这部电影名字就是《黑死病的假面》,讲的就是在几百年前跨越整个欧洲的疫情之后的戏剧性故事。”

   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多