网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"邻里美好的一天"北影节展映获好评

被赞"初秋疗愈最佳" 最爱的人最难被原谅

2020-08-24 11:48:57 来源:Mtime时光网

《邻里美好的一天》在北影节进行了展映,心灵治愈之旅让观众直言“学会了包容”。
  时光网讯 8月23日,由汤姆·汉克斯、马修·瑞斯主演的电影《邻里美好的一天》,在北京国际电影节“环球视野”单元进行了首场展映。这部烂番茄开分100%,新鲜度维持在95%,在北美公映时就收获“时代需要的电影”标签的口碑佳作,终于与中国观众见面。

  观影现场,观众不仅跟随剧情全情投入,甚至在经典的“一分钟凝视”片段与大银幕剧情产生互动共振。映后,观众也对汤姆·汉克斯的演技及影片剧情大加赞赏,直言本片为“初秋疗愈最佳”。优秀的口碑让不少影迷更加期待《邻里美好的一天》在9月18日的全国正式上映。


《邻里美好的一天》心灵治愈之旅让观众直言“学会了包容”

“最爱的人最难被原谅”   
心灵治愈之旅让观众直言“学会了包容”

  故事动人源于真实,《邻里美好的一天》改编自真实故事,讲述了一心挖掘黑料的偏执记者罗伊德采访国民主持人罗杰斯,却被罗杰斯的温暖影响,最终和父亲和解,和自己和解的故事。在这场采访中,记者内心的破碎与疏离,以及冷漠背后面对原生家庭的内心拉扯,也让观众产生共鸣,有影迷感慨“罗伊德和父亲之间的关系就好像我和我爸爸的关系”。


汤姆·汉克斯“一分钟凝视”带入感超强

  而针对罗伊德与家庭的关系,也有影迷感叹“最爱的人最难被原谅,我们应该在亲情关系中学会包容”,更有影迷盛赞影片的治愈力量,表示“想在正式上映的时候带着家人一起来看”“想把这部影片推荐给所有有孩子的大人朋友,看完你会对家庭关系有更多感受”。

汤姆·汉克斯“一分钟凝视”带入感超强  
完美演技大受好评

  汤姆汉克斯一直是好电影的保证,而他此番对罗杰斯的演绎也不负众望,受到观众的一致好评。罗杰斯先生本身是影响了几代美国人精神世界的一代传奇,要想精准还原他的状态并不容易。但正如观众所言,“汤姆·汉克斯的演技惟妙惟肖,他和罗杰斯无论是语气、神态还是语速,都特别像”。


重拾善意抚平创伤 “时代需要这部电影”

  除了一样的传奇人生外,最重要的是,汤姆·汉克斯本人对爱与温暖的传递与罗杰斯先生如出一辙。尤其是传神的“一分钟凝视”,汤姆·汉克斯仅用一个眼神就让电影院的时间凝滞,“那一分钟的沉默,影院里那么那么安静,我觉得大家好像都在随着一起想”,汤姆·汉克斯用传神的演技完全把观众带入到罗杰斯先生的治愈世界里。

重拾善意抚平创伤  
“时代需要这部电影”

  《邻里美好的一天》曾获《时代》周刊评选的年度十佳电影,更被誉为“时代需要的电影”。影片中的罗伊德仿佛是成年人恶意先行的代表,他带着挖掘黑料的心去靠近罗杰斯却被罗杰斯的真挚和善意打动。

《邻里美好的一天》9月18日全国上映

  “在当下,尤其是充满愤世嫉俗的当下,我们需要这部电影”,有观众看后表示,影片以善良融化冰冷隔阂,让观众重拾善意关注内心创伤,“它告诉我们要正视我们的情绪,不管是恐惧、愤怒还是生气都要接纳并学会合理发泄”。在上半年的疫情阴霾刚刚过去不久的现在,《邻里美好的一天》仿佛一束光照进所有观众的心里。

  影片《邻里美好的一天》由美国三星影片公司出品,腾讯影业参与全球投资,伟岸影业制作,腾讯影业助力中国区推广。由玛丽埃尔·海勒导演,汤姆·汉克斯、马修·瑞斯、苏珊·卡莉奇·沃森、克里斯·库珀主演。在北影节提前展映后,电影将于9月18日正式在全国上映,影院见。


《邻里美好的一天》在北影节超前展映

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 邻里美好的一天
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
4

一部被低估的迪士尼CG动画杰作

童话歌舞经典《魔发奇缘》上映10周年

各位觉得《魔发奇缘》和《冰雪奇缘》哪个更好看?
5

"神奇女侠1984"来了!12.18内地公映!

比美国早一周 第一部内地收获超6亿人民币

神奇女侠!十二月十八!

查看更多