网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《花木兰》影评:刘亦菲表演存在争议

巩俐是一大亮点 动作&视效受称赞

2020-09-04 09:03:37 来源:Mtime时光网

影评人对于真人版《花木兰》的评价总体正面,有褒有贬。对于是否是一次成功的改编、对于演员的表演存在争议,但大多数影评都称赞了影片的摄影技术、武术动作设计以及妮基·卡罗的导演才华。
  时光网讯 迪士尼真人版《花木兰》媒体口碑解禁。



  截至发稿,影片在烂番茄收获80%的新鲜度,计入140条评价。评论共识写得比较中肯:“《花木兰》本可以更深入地讲述经典故事,但真人版《花木兰》是视觉上的奇迹,是动画版《花木兰》的激动人心的升级。”



  影片在Metacritic获得69分,计入42个专业评价。

  总体来说,《花木兰》初始口碑和《信条》差不多。刚解禁时,《信条》在“烂番茄”的新鲜度是82%,31鲜,7烂;在MetaCritic评分71分。

《花木兰》中文剧场版预告

  影评人对于真人版《花木兰》的评价总体正面,有褒有贬。对于是否是一次成功的改编、对于演员的表演存在争议,但大多数影评都称赞了影片的摄影技术、武术动作设计以及妮基·卡罗的导演才华。

  另外,巩俐的角色以及她的表演尤其受到了影评人的大力赞赏,被公认为是“电影的一大亮点”。

影片改编得成功吗?

  《花木兰》是目前为止翻拍的最好的真人电影。(Kaitlyn Booth, Bleeding Cool)

  《花木兰》独树一帜。然而,它仍然缺少了一些使其第一部与众不同的内在精神。(Adriana Gomez-Weston, The Cinema Soloist)

  有着更长的片长,需要面对传递剧情的挑战,影片感觉有点像一个对于原作的迟钝复制。(Courtney Howard, Fresh Fiction)

  原作中的一些歌唱场景被删除了,演员们背诵了整首歌词。这些台词唱起来可能很自然,但说出来就有些笨拙了。(Karen Han, Polygon)

影片的动作场面如何?



  《花木兰》有一系列令人瞠目的武侠打斗场面,真的是一部惊心动魄的动作史诗。(Kate Erbland, IndieWire)

  早期的一些情节似乎有些粗糙,但花木兰本身一样,它/她在战斗和惊险的动作场景中找到了立足点。(Rob Hunter, Film School Rejects)

影片的视觉效果如何?

  《花木兰》自始至终赏心悦目——没有一分钟不让你惊艳。(Inkoo Kang, Hollywood Reporter)

  我无法想象,屏幕上所有这些令人惊叹的视觉效果,是100%真实的亚洲人完成的。这是儿时梦想的实现。(Christie Cronan, Raising Whasians)

  如果说有什么可取之处的话,那就是妮基卡罗导演,她将一个支离破碎的剧本结合在一起,打造出一部华丽的电影奇观。(Hoai-Tran Bui, Slashfilm)

刘亦菲的表演如何?



  刘亦菲在木兰这个角色上演得非常好,很难想象还有谁能演得更好。(Josh Wilding, ComicBookMovie.com)

  刘有足够的魅力来演主角,但剧本没有给她深度。(Inkoo Kang, Hollywood Reporter)

  刘的表演有点平淡,缺乏感情。(Christopher Lloyd, The Film Yap)

反派表演如何?

  李和巩的表演在卡司中很突出。况且,坏人总是更有趣。(Roger Moore, Movie Nation)

  不幸的是,该片的弱点是李截饰演的大坏蛋鲍里·汗。他只是个坏家伙,动机平淡无奇,没有什么能让他脱颖而出。(Josh Wilding, ComicBookMovie.com)

添加巩俐这个角色是否值得?



  她是电影的一个亮点……她的能量在银幕上充分展现,看她表演真有趣。(Kaitlyn Booth, Bleeding Cool)

  她为从一个疯狂的暴君手中获得独立而进行的身体和心理斗争,远比看到已经是一个敏捷战士的主人公获得应得的尊重更吸引人。(Courtney Howard, Fresh Fiction)

  她比电影中真正的反派更引人入胜,层次更丰富,但她的出现主要是为了衬托花木兰。(Adriana Gomez-Weston, The Cinema Soloist)

   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
2

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
3

投资人建议迪士尼让"黑寡妇"上流媒体

想要和Netflix直接干就得“玩狠的”!

《黑寡妇》如果上流媒体,会将是漫威电影宇宙头一次,各..
4

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
5

历史首次!内地年度票房超过北美

15日零点2020中国票房突破129.5亿

中国内地年度票房正式超越北美,历史上首次成为全球票房..

查看更多