网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第14届亚洲电影大奖公布入围名单

电影《地久天长》 获7项提名

2020-09-09 14:35:32 来源:Mtime时光网

《地久天长》获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳女演员、最佳男演员、最佳编剧、最佳美术指导和最佳剪辑七项提名。
      时光网讯 今日,第14届“亚洲电影大奖”公布了本年度入围名单。由王小帅执导的电影《地久天长》获得了包括最佳影片、最佳导演(王小帅)、最佳女演员(咏梅)、最佳男演员(王景春)、最佳编剧(阿美,王小帅)、最佳美术指导(吕东)和最佳剪辑(Lee Chatametikool,泰国)七项提名。2019年是亚洲电影的丰产年,强片众多,比如横扫全球的《寄生虫》、金马的黑马《阳光普照》、票房成绩斐然的《少年的你》等等,均在提名之列。

      自2019年柏林国际电影节上摘得男女主角双银熊奖之后,电影《地久天长》相继在诸多国内外电影节得到提名以及获奖,影片、编剧、导演以及演员的提名几乎横扫所有奖项,而此次最佳美术指导和最佳剪辑的两项技术性提名,对于参与其中的主创团队来说颇为振奋。

      王小帅导演曾经在接受媒体采访的时候说道,“美术对环境的构建、摄影对构图色调的把握、道具和服装对年代精准度的要求......方方面面都直接影响影片的真实度。我们的场景基本都是重新搭建的。为了找一个暖水瓶,需要在上百个暖水瓶中挑一个;要找一百辆自行车,就找了一千辆自行车堆在仓库里慢慢挑选......现实题材的作品是很“吃亏”的,因为它追求的极致就是“不着痕迹”。它不像科幻电影构建的那种视觉奇观、直观的“大投入”,它巨大的工作量都在做让观众“看不出来的事情”。

      《地久天长》的美术指导吕东也曾与记者分享过自己的创作经历,“南方家里的道具都是我们从当地村里挨家挨户淘来,那一片家家户户几乎跑遍,一边找感觉,一边收东西。道具师开玩笑说“这次跟着老大是来福建捡破烂的”。北方也是如此,筒子楼里家家户户的炉灶,既便是明知拍不到,我们也都在每个炉灶生过火、炒过菜。甚至没有一个油瓶是多余的。”

      影片的剪辑师Lee Chatametikool在泰国极负盛名,一直担任阿彼察邦导演的御用剪辑。王小帅导演也曾在采访中表示:“这个泰国剪辑师很专业,我们做过不少时间线上的尝试,最后发现还是非线性剪辑更有助于呈现这个跨度30年的故事。”据悉,王小帅导演与Lee已经开始了他们的第二次合作。

   编辑:羊羊

关键词: 亚洲电影大奖
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

周杰伦MV女主新片"与我跳舞"引进内地

"生存家族"导演新作 三吉彩花挑战歌舞

日本电影《与我跳舞》确认引进内地,档期待定。
2

她是“花木兰”背后的女人

刘亦菲替身演员曝光 古装形象惊艳

这位网名“六压七”的演员体形和刘亦菲十分相近,古装扮..
3

真人版《花木兰》完全没优点吗?

时光编辑部辩论会 “木兰”到底败在哪里

《花木兰》有哪些优点?哪些缺点?除了下文中提到,也欢..
4

专访刘亦菲:演员的身份比明星更重要

甄子丹:花木兰一定能打赢叶问 叶问让着她

真人版《花木兰》电影上映之前,时光网采访到了本片两大..
5

华人导演赵婷新作夺威尼斯最高金狮奖

日本黑泽清获最佳导演 "白寡妇"摘影后

恭喜华裔导演赵婷获得认可,希望能入围明年奥斯卡。

查看更多