网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

何杜鹃爱情喜剧《关机》明日公映

关机24小时,接连丢了工作、男友和好闺蜜

2020-09-11 11:06:53 来源:Mtime时光网

有多少人,在职场、生活、情感上都在无意识的被手机所“绑架”?
      
      时光网讯  都市爱情喜剧电影《关机》即将于明日9月12日正式全国公映。影片由顾蕾、朱展陟编剧,郭昊明、陈希执导,何杜娟,刘岳,曲少石,刘青,阮星航,温超,张佳维,潘结,吴家辉,蒙伟明主演,张颂文,王仕鹏,周小镔,陈欣健,彭新智友情客串,剧情直击手机下社会群像的困惑与考验。

      手机作为当代都市中人社交、生存的利器,几乎已经到了寸不离手的地步,无论是在地铁、公交、甚至开车,都能随处可见“低头族手机党”,他们在职场、生活、情感上都在无意识的被手机所“绑架”。

      而《关机》这部电影正是通过女主一次手机意外关机的闹剧,从而引发了一连串的连锁反应。谁会想到关机24小时后,整个人生发生变化…丢了工作,丢了男友,丢了闺蜜,老妈入院…在这一连串看似不好的结局背后,其他潜藏着一个属于自己的新开始,也许那份工作并不适合自己,也许那个男友也并不适合自己,也许、也许…只有当外界的连线切断后,才真正开始与自己内心对话,发现真正属于自己的生活和选择。《关机》其实就是展现的现代都市人的众生相,电影《关机》中女主在经历了关机的惨痛后果后,尝到了人生的酸甜苦辣,看到了自己的阴暗面。


      《关机》的社会话题引发一众网友讨论,比如影片开篇就强调“24小时不许关机”,当女主意外关机后,上司咆哮大喊“谁让你关机的”?不少网友对此表示:“简直看到了自己的老板”。的确,现代职场上大部分人工作24小时不关机是常态,因为手机的便携性、时效性、方便性,已然成为职场上非常固定的工作对接模式,而意外关机就有可能引发不可预计的后果,比如,错失项目、影响进度、降职开除等,这也间接导致了部分职场小白的“关机恐惧症”。

      “你这么有兴致,怎么不去撩帅哥啊”,这句台词调侃的表达了现在很多女性内心的一种空虚感,所以“撩帅哥”成为了最好的发泄方式。“我觉得你朋友,应该是患了轻度抑郁症”,的确现在越来越多的都市青年都无意识的患上了抑郁症,工作压力、情感障碍、家庭不幸等等都是抑郁症的导火索。而“我失恋了”、“我想谈恋爱”,这几句台词又说出了多数男女的心声,因为很多男女已经渐渐被生活磨去了棱角,,如此真实的台词很容易触碰他们内心的脆弱,产生共鸣。


      《关机》不仅直击手机这一最为敏感的社会话题,更戳破了当代人那层经不起人性考验的窗户纸。影片以女主和男友的信任危机作为引子,挖掘出现代人背后普遍的假面现象:“当代社会,人和人之间到底还剩多少信任?一味容忍换来的欺骗,能忍受多久?当手机中的秘密被揭开,又有谁能够全身而退?当手机永远关机,人们又该怎么生活?”这一切都值得社会大众去反思。

      值得一提的是,影片最后展现了男女主在落魄中逐渐找到真实的自我,并且发现原来最美好的人就在身边,他们重启了爱,也重启了各自的人生,让观众得以在喜剧的外衣下看到爱的正面性,从阴影走向温暖与光明。

   编辑:王宁

关键词: 何杜鹃 关机
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多