网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

约翰波耶加因香水广告片被换人不满

挪用波耶加创意 用刘昊然重新拍摄中国版

2020-09-15 17:00:25 来源:Mtime时光网

中国版的祖玛珑香水广告片,用刘昊然替换了原始广告片中的约翰·波耶加。
  时光网讯 《星球大战》新“三部曲”男主角约翰·波耶加宣布,不再担任英国香水品牌祖玛珑(Jo Malone)的品牌大使。

  起因是波耶加为祖玛珑构思,并根据自身经历自编自导了一支名为“伦敦绅士”的广告片,故事发生在波耶加长大的伦敦佩卡姆地区,大多数参演人员均是黑人。祖玛珑在中国地区投放的广告片,挪用了这一创意,用中国演员刘昊然重新拍摄了中国版的广告片,这一行为引得波耶加在推特上发布了自己的不满,



  “我决定辞去祖玛珑全球品牌大使这一职位,当我去年成为他们的首位男性全球品牌大使时,是我创作了那支广告短片,这支短片赢得了2020年香水届‘最佳媒体营销’的奖项。他们在中国运用了我的创意,却用当地大使(指刘昊然)取代了我,既没有经过我的同意,也没有事先告知,这种做法是错误的。这支短片记叙了我的私人故事,展示的是我的家乡,包括我的朋友和家人。

  很多品牌方都在运用全球和当地的不同大使,这是可以理解的,但是轻蔑地将一个人的文化这一抹杀,这是我不能容忍的。我向你们保证,这种事情必须要迅速处理,我没工夫面对废话。我们要强硬。”



  祖玛珑随后发表了道歉声明,“在将约翰·波耶加的宣传片本地化(指在中国当地)的过程中,我们犯了错误,为此我们深表歉意。约翰是一位优秀的艺术家,个人视野非常宏大。这支广告牌的概念,是基于约翰的个人经历,不应该被复制。

  我们迅速采取了行动,删除了当地的这支广告片。虽然如此,我们意识到这是很伤人、也很冒犯人的。我们尊重约翰,也支持我们的合作方,以及全世界的粉丝们。我们将会严肃地处理这一失误,身为品牌,也会更好前行。”

  祖玛珑也表示,接受波耶加的“辞职”,“约翰·波耶加是一位了不起的艺术家,我们很荣幸他曾是我们祖玛珑伦敦团队的一份子。我们尊重约翰的决定,愿他一切都好。”

  目前,刘昊然出演的中国版广告片已经下架。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
5

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”

查看更多